27 марта 2006, 20:36

"Единая Россия" Адыгеи и Кубани выступают за интеграцию экономик двух регионов

Губернатор Кубани, секретарь Регионального политического совета Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Александр Ткачев впервые побывал в Майкопе 28 февраля в качестве официального лица. Он принял участие в совместном заседании политических советов Краснодарского и Адыгейского региональных отделений Всероссийской политической партии "Единая Россия". На встрече обсуждались вопросы экономической интеграции регионов при полном сохранении самостоятельности двух субъектов федерации.

В своем обращении к Ткачеву и участникам заседания, как об этом корреспонденту Кавказского узла сообщает пресс-служба главы Адыгеи, президент Хазрет Совмен, в частности, сказал, что Адыгея - "это состоявшийся и стабильно развивающийся субъект Российской Федерации". "Но, несмотря на это, - отметил далее Совмен, - находятся силы, которые провоцируют межнациональную напряженность, ставят под сомнение само существование Республики Адыгея". Он подчеркнул здесь же, что не приемлет "спекуляций, связанных с конституционно-правовым статусом Республики Адыгея".

Губернатор Ткачев также посчитал неприемлемой политическую спекуляцию на тему самостоятельности Адыгеи. По его словам, краевое руководство не ставило и не ставит вопроса о вхождении Адыгеи в Краснодарский край. И эта позиция руководства края обозначается на данном заседании с должной твердостью. Другое дело экономическая интеграция - она должна идти по всем направлениям, и в первую очередь по четырем приоритетным национальным программам России.

Участники заседания отделений партии подтвердили свою принципиальную позицию, которая отразилась в совместном обращении - "Краснодарский край и Республика Адыгея два самостоятельных и равноправных субъекта Российской Федерации, объединенные нерушимыми узами дружбы, добрососедства, взаимопомощи и взаимовыгодного сотрудничества, общностью культуры, судьбы, духовного и информационного пространства, тесными экономическими и партнерскими отношениями". 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей