27 марта 2006, 20:36

"Единая Россия" Адыгеи и Кубани выступают за интеграцию экономик двух регионов

Губернатор Кубани, секретарь Регионального политического совета Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Александр Ткачев впервые побывал в Майкопе 28 февраля в качестве официального лица. Он принял участие в совместном заседании политических советов Краснодарского и Адыгейского региональных отделений Всероссийской политической партии "Единая Россия". На встрече обсуждались вопросы экономической интеграции регионов при полном сохранении самостоятельности двух субъектов федерации.

В своем обращении к Ткачеву и участникам заседания, как об этом корреспонденту Кавказского узла сообщает пресс-служба главы Адыгеи, президент Хазрет Совмен, в частности, сказал, что Адыгея - "это состоявшийся и стабильно развивающийся субъект Российской Федерации". "Но, несмотря на это, - отметил далее Совмен, - находятся силы, которые провоцируют межнациональную напряженность, ставят под сомнение само существование Республики Адыгея". Он подчеркнул здесь же, что не приемлет "спекуляций, связанных с конституционно-правовым статусом Республики Адыгея".

Губернатор Ткачев также посчитал неприемлемой политическую спекуляцию на тему самостоятельности Адыгеи. По его словам, краевое руководство не ставило и не ставит вопроса о вхождении Адыгеи в Краснодарский край. И эта позиция руководства края обозначается на данном заседании с должной твердостью. Другое дело экономическая интеграция - она должна идти по всем направлениям, и в первую очередь по четырем приоритетным национальным программам России.

Участники заседания отделений партии подтвердили свою принципиальную позицию, которая отразилась в совместном обращении - "Краснодарский край и Республика Адыгея два самостоятельных и равноправных субъекта Российской Федерации, объединенные нерушимыми узами дружбы, добрососедства, взаимопомощи и взаимовыгодного сотрудничества, общностью культуры, судьбы, духовного и информационного пространства, тесными экономическими и партнерскими отношениями". 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей