27 марта 2006, 12:16

В Чечне ликвидированы несколько схронов с оружием

За минувшие выходные на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены три тайника боевиков.

"Тайники были найдены в Веденском районе и Октябрьском районе города Грозного, а еще один выдал задержанный ранее боевик, - говорит сотрудник чеченской милиции. - Первый схрон, был обнаружен в окрестностях села Меседой Веденского района Чечни. В нем находилось полтора килограмма взрывчатки типа пластид, более четырех килограммов пороха, огнемет, две мины, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), девять ручных гранат, выстрелы к подствольному гранатомету и около четырех тысяч патронов к автоматическому оружию".

"В Октябрьском районе Грозного, схрон был оборудован в полуразрушенном доме. Оттуда было изъято две минометные мины крупного калибра и семь выстрелов к подствольному гранатомету, - сказал собеседник в МВД Чечни. - Сейчас ведется работа по установлению лиц, причастных к закладке этих тайников. Третий тайник, в котором находились автомат с патронами к нему, нашли в доме ранее задержанного члена НВФ (незаконные вооруженные формирования)".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей