27 марта 2006, 09:54

В Армении наблюдается рост заболеваемости туберкулезом

В настоящее время в Армениии на учете находится 6455 человек, больных туберкулезом. Об этом сообщил журналистам руководитель национальной программы по борьбе с туберкулезом Ваган Погосян.

По его словам, в последние годы в Армении зарегистрирован заметный рост заболеваемости туберкулезом. Так, в 2005 году по сравнению с предыдущим годом рост составил 28,7%.

Ваган Погосян сообщил, что, если в 2004 году выявлено 1500 первичных больных, то в прошлом году - уже 2006.

По его словам, для осуществления национальной программы по борьбе с распространением туберкулеза в этом году из госбюджета выделено более 1 млрд драмов или около 2,2 млн долларов США.

Ваган Погосян также собщил, что с целью обсуждения проблем, связанных с распространением туберкулеза, а также улучшения контроля за ситуацией, Армения собирается принять участие в форуме Всемирной организации здравоохранения, посвященном борьбе с распространением туберкулеза.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей