27 марта 2006, 09:54

В Армении наблюдается рост заболеваемости туберкулезом

В настоящее время в Армениии на учете находится 6455 человек, больных туберкулезом. Об этом сообщил журналистам руководитель национальной программы по борьбе с туберкулезом Ваган Погосян.

По его словам, в последние годы в Армении зарегистрирован заметный рост заболеваемости туберкулезом. Так, в 2005 году по сравнению с предыдущим годом рост составил 28,7%.

Ваган Погосян сообщил, что, если в 2004 году выявлено 1500 первичных больных, то в прошлом году - уже 2006.

По его словам, для осуществления национальной программы по борьбе с распространением туберкулеза в этом году из госбюджета выделено более 1 млрд драмов или около 2,2 млн долларов США.

Ваган Погосян также собщил, что с целью обсуждения проблем, связанных с распространением туберкулеза, а также улучшения контроля за ситуацией, Армения собирается принять участие в форуме Всемирной организации здравоохранения, посвященном борьбе с распространением туберкулеза.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей