24 марта 2006, 17:05

В Ростовской области работает институт мировых судей

В Ростовской области активно работает институт мировых судей, один из первых созданных в России. Об этом свидетельствует письмо, поступившее на имя председателя Законодательного собрания области Александра Васильевича Попова, из Тарасовского районного суда Ростовской области.

В нем председатель суда Светлана Петровна Любименко благодарит депутатский корпус Законодательного собрания за качественную работу по подготовке пакета нормативных актов, касающихся института мировых судей, что позволило Ростовской области в 2000 году стать одним из первых субъектов России, где появилась мировая юстиция.

Этот судебный институт существовал в России до 1917 года. Сегодня изменившиеся реалии жизни общества сделали мировые суды снова востребованными, что, в свою очередь, увеличило эффективность работы все судебной системы страны.

"Как показывает практика, в Тарасовском районе работа мировых судей позволила значительно упростить процедуру обращения в суд и ускорить рассмотрение дел об административных правонарушениях, не связанных с тяжкими преступлениями, которых сегодня скапливается в судах огромное количество.

Кроме того, в Тарасовском районе Ростовской области отремонтировано и приведено в состояние, соответствующее нормам отправления правосудия здание, где разместились судебные участки мировых судей района.

Все это стало возможным благодаря проводимой депутатами Законодательного собрания Ростовской области работе по подготовке и усовершенствованию законопроектов связанных со становлением мировой юстиции на Дону и в России, говорится в письме.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей