24 марта 2006, 14:49

Кадыров вернул квартиру в Грозном русской семье, вернувшейся в Чечню

Премьер Чечни Рамзан Кадыров, сегодня, 24 марта, вручил ключи от квартиры семье Лазуновых. Мероприятие прошло в рамках реализации "Концепции государственной национальной политики в Чеченской Республике", принятой руководством республики в 2005 году. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе правительства.

«В этой концепции немалая роль уделяется созданию условий для сохранения и развития культур, языков, традиций, удовлетворения конфессиональных потребностей национальных меньшинств. С периода дудаевского правления вопрос существования на территории Чеченской Республики других этнических групп стоял очень остро. Особую остроту он приобрел после начала боевых действий на территории Чечни и прихода к власти ичкерийских бригадных генералов», - рассказали в пресс-службе.

«Теперь, после окончания активной фазы боевых действий и начала периода восстановления мирной жизни, руководству республики приходится "разбирать завалы" прошедших лет. Одной из таких проблем стало предоставление условий для возвращения вынужденно покинувших нашу республику представителей иных национальностей и этнических групп, - говорят в правительстве Чечни. - Так квартира Марии Лазуновой была разрушена во время боевых действий. После сдачи дома в эксплуатацию их квартиру заняли. Освобождать законные метры площади семья, занявшая квартиру, отказалась».

«Мария Лазунова написала письмо Кадырову. Оно было замечено, и сегодня Лазуновы смогли вернуться в свою квартиру. Благоустройство жилплощади, оборудование ее всей необходимой мебелью и ремонт произведен за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова», - рассказали в пресс-службе республиканского правительства.

При этом в пресс-службе затруднились уточнить, куда были переселены люди, ранее проживающие в этой квартире и предоставлено ли им новое жилье.

При этом Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что в республике отныне «будет главенствовать закон». «Россия наш общий дом. Возрождение политэтничности, культурного сотрудничества народов важно для восстановления республики, ее успешной интеграции в российское этнополитическое и культурное пространство. Я не позволю кому-либо, будь-то чиновнику, военному или простому жителю ущемлять права граждан нашей республики независимо от их национальности и вероисповедания. Все должны четко для себя уяснить - в Чечне будет главенствовать закон», - привели в пресс-службе слова чеченского премьера.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии