24 марта 2006, 14:29

Ученые Нагорного Карабаха осуждают политику Азербайджана

Научная конференция, созванная в городе Шуши (Нагорный Карабах), приняла заявление, в котором, в частности, говорится: "Учинив 23 марта 1920 г. погромы армянского населения в Шуши и предав огню более 7 тысяч домов, Азербайджанская демократическая республика попыталась установить свое господство в Карабахе. Очередное проявление азербайджанской политики этнических чисток не только являло собой проявление турецкого арменоцида, но было направлено против всего человечества и демократии.

Участники научной конференции осуждают политику Азербайджана и уверены, что политическая оценка событий тех лет со стороны мирового сообщества может предотвратить подобные трагедии в будущем.

Нынешняя Азербайджанская республика, будучи правопреемником Демократической республики Азербайджан, переняла также ее политику. Свидетельством тому - армянские погромы и депортации армян в 1987-91 годах, а также уничтожение памятников армянской культуры в Нахиджевани.

Мы считаем неприемлемой политику Азербайджана, нацеленную на решение проблем путем грубой силы. История учит, что только цивилизованным путем можно решить спорные вопросы между государствами, и мы призываем азербайджанский народ воздержаться от антиармянских действий и удержать собственные власти от стратегии постоянной угрозы стабильности на Южном Кавказе".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии