24 марта 2006, 12:34

В Армении создана комиссия по защите прав детей

В Армении сформирована Национальная комиссия по защите прав детей, в которую входят представители разных ведомств. Как сообщила журналистам начальник Управления по вопросам семьи, женщин и детей Министерства труда и социальных вопросов Лала Казарян, комиссия будет координировать работу в вопросах обеспечения и защиты прав детей.

С целью осуществления этой деятельности на местах, до апреля в мэрии Еревана и во всех центрах областных администраций будут созданы соответствующие отделы. Планируется, что они будут заниматься решением проблем детей, находящихся в трудных ситуациях, без родительской опеки, а также размещением детей в специальные учреждения или возвращением в семьи.

Л.Казарян сообщила, что в этих отделах будут работать врачи, психологи, педагоги, соцработники и юристы. По ее словам, в рамках программ международных организаций для сотрудников подобных отделов в ближайшие два года будут организованы курсы по переподготовке, а отделы будут оснащены современным оборудованием.

По последним данным, в Армении на учете стоят 36 бродяжничающих детей и попрошаек, 6750 детей выбыло из общеобразовательной системы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 13:30

  • 143 заключенных помилованы в Грузии

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал сегодня указ о помиловании, согласно которому 84 человека покинут тюрьмы, а еще 59 заключенным сокращен срок лишения свободы.

24 мая 2018, 13:21

24 мая 2018, 13:18

24 мая 2018, 13:09

24 мая 2018, 12:31

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей