24 марта 2006, 12:34

В Армении создана комиссия по защите прав детей

В Армении сформирована Национальная комиссия по защите прав детей, в которую входят представители разных ведомств. Как сообщила журналистам начальник Управления по вопросам семьи, женщин и детей Министерства труда и социальных вопросов Лала Казарян, комиссия будет координировать работу в вопросах обеспечения и защиты прав детей.

С целью осуществления этой деятельности на местах, до апреля в мэрии Еревана и во всех центрах областных администраций будут созданы соответствующие отделы. Планируется, что они будут заниматься решением проблем детей, находящихся в трудных ситуациях, без родительской опеки, а также размещением детей в специальные учреждения или возвращением в семьи.

Л.Казарян сообщила, что в этих отделах будут работать врачи, психологи, педагоги, соцработники и юристы. По ее словам, в рамках программ международных организаций для сотрудников подобных отделов в ближайшие два года будут организованы курсы по переподготовке, а отделы будут оснащены современным оборудованием.

По последним данным, в Армении на учете стоят 36 бродяжничающих детей и попрошаек, 6750 детей выбыло из общеобразовательной системы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии