24 марта 2006, 12:34

В Армении создана комиссия по защите прав детей

В Армении сформирована Национальная комиссия по защите прав детей, в которую входят представители разных ведомств. Как сообщила журналистам начальник Управления по вопросам семьи, женщин и детей Министерства труда и социальных вопросов Лала Казарян, комиссия будет координировать работу в вопросах обеспечения и защиты прав детей.

С целью осуществления этой деятельности на местах, до апреля в мэрии Еревана и во всех центрах областных администраций будут созданы соответствующие отделы. Планируется, что они будут заниматься решением проблем детей, находящихся в трудных ситуациях, без родительской опеки, а также размещением детей в специальные учреждения или возвращением в семьи.

Л.Казарян сообщила, что в этих отделах будут работать врачи, психологи, педагоги, соцработники и юристы. По ее словам, в рамках программ международных организаций для сотрудников подобных отделов в ближайшие два года будут организованы курсы по переподготовке, а отделы будут оснащены современным оборудованием.

По последним данным, в Армении на учете стоят 36 бродяжничающих детей и попрошаек, 6750 детей выбыло из общеобразовательной системы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии