24 марта 2006, 12:34

В Армении создана комиссия по защите прав детей

В Армении сформирована Национальная комиссия по защите прав детей, в которую входят представители разных ведомств. Как сообщила журналистам начальник Управления по вопросам семьи, женщин и детей Министерства труда и социальных вопросов Лала Казарян, комиссия будет координировать работу в вопросах обеспечения и защиты прав детей.

С целью осуществления этой деятельности на местах, до апреля в мэрии Еревана и во всех центрах областных администраций будут созданы соответствующие отделы. Планируется, что они будут заниматься решением проблем детей, находящихся в трудных ситуациях, без родительской опеки, а также размещением детей в специальные учреждения или возвращением в семьи.

Л.Казарян сообщила, что в этих отделах будут работать врачи, психологи, педагоги, соцработники и юристы. По ее словам, в рамках программ международных организаций для сотрудников подобных отделов в ближайшие два года будут организованы курсы по переподготовке, а отделы будут оснащены современным оборудованием.

По последним данным, в Армении на учете стоят 36 бродяжничающих детей и попрошаек, 6750 детей выбыло из общеобразовательной системы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей