24 марта 2006, 12:34

В Армении создана комиссия по защите прав детей

В Армении сформирована Национальная комиссия по защите прав детей, в которую входят представители разных ведомств. Как сообщила журналистам начальник Управления по вопросам семьи, женщин и детей Министерства труда и социальных вопросов Лала Казарян, комиссия будет координировать работу в вопросах обеспечения и защиты прав детей.

С целью осуществления этой деятельности на местах, до апреля в мэрии Еревана и во всех центрах областных администраций будут созданы соответствующие отделы. Планируется, что они будут заниматься решением проблем детей, находящихся в трудных ситуациях, без родительской опеки, а также размещением детей в специальные учреждения или возвращением в семьи.

Л.Казарян сообщила, что в этих отделах будут работать врачи, психологи, педагоги, соцработники и юристы. По ее словам, в рамках программ международных организаций для сотрудников подобных отделов в ближайшие два года будут организованы курсы по переподготовке, а отделы будут оснащены современным оборудованием.

По последним данным, в Армении на учете стоят 36 бродяжничающих детей и попрошаек, 6750 детей выбыло из общеобразовательной системы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей