24 марта 2006, 12:10

Вынесение приговора по делу Пуманэ перенесено на 29 марта

Пресненский суд Москвы перенес на 29 марта вынесение приговора по делу подводника Александра Пуманэ. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", перенос связан с тем, что судья не успевает написать приговор. Суд возобновится в 10.30 утра.

Ранее вынесение приговора было назначено на 31 марта, однако суд перенес его на более ранний срок — 24 марта, передает «Газета.Ru».

Ранее Замоскворецкий суд Москвы заочно выдал санкцию на арест главного обвиняемого по делу о гибели бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ находящегося в розыске начальника 11 отдела по противодействию терроризму УБОП ГУВД Москвы майора Вячеслава Душенко.

Прокуратура обвиняет его в превышении должностных полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть Пуманэ 18 сентября 2004 года. Душенко свою вину категорически отрицает, однако скрывается от следствия и объявлен в розыск.

Капитан второго ранга запаса Александр Пуманэ был задержан 18 сентября 2004 года около половины второго ночи оперативниками 83-го отделения милиции, когда когда он управлял автомашиной ВАЗ-21053. В машине находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью.

Во время допроса в отдел+ении милиции Пуманэ были нанесены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался в Институте скорой помощи имени Склифосовского. В связи со смертью задержанного Моспрокуратура 19 сентября возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Как сообщили ранее в пресс-службе прокуратуры столицы, предварительные результаты прокурорской проверки показали, что "смерть Пуманэ наступила в результате обнаруженных у погибшего телесных повреждений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей