24 марта 2006, 10:05

Границы столицы Волгоградской области определены законодательно

«Депутаты Волгоградской областной думы окончательно определили новые границы областного центра», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы Волгоградской областной думы.

На вечернем заседании 23 марта депутаты 26-ю голосами поддержали включение в черту города Волгограда поселка Горная Поляна.

По словам Г.В. Завгородней, на том же заседании в окончательном чтении были обсуждены проекты законов: «Об архивном деле в Волгоградской области», «О транспортном налоге", "О налоге на имущество организаций», «Об областном фонде софинансирования социальных расходов на 2006 год».

В первом чтении были приняты поправки в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности, законы «О внесении изменений в некот*орые законодательные акты Волгоградской области», «Об утверждении Реестра муниципальных должностей в Волгоградской области», «О порядке осуществления законодательной инициативы органами местного самоуправления в Волгоградской области», «О памятных датах», «О государственной поддержке малого предпринимательства в Волгоградской области».

Депутаты внесли также изменения в Регламент Волгоградской областной Думы, связанные с процедурой избрания председателей комитетов Думы. Было принято постановление о реализации закона Волгоградской области «О наказах и обращениях избирателей к депутатам Волгоградской областной Думы и главе администрации Волгоградской области комитета областной Думы» в 2006 году, одобрены рекомендации депутатских слушаний по вопросу подготовки к весеннему паводку на территории Волгоградской области», поддержаны обращения и законодательные инициативы региональных парламентов по внесению в Государственную Думу проектов федеральных законов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей