24 марта 2006, 10:05

Границы столицы Волгоградской области определены законодательно

«Депутаты Волгоградской областной думы окончательно определили новые границы областного центра», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы Волгоградской областной думы.

На вечернем заседании 23 марта депутаты 26-ю голосами поддержали включение в черту города Волгограда поселка Горная Поляна.

По словам Г.В. Завгородней, на том же заседании в окончательном чтении были обсуждены проекты законов: «Об архивном деле в Волгоградской области», «О транспортном налоге", "О налоге на имущество организаций», «Об областном фонде софинансирования социальных расходов на 2006 год».

В первом чтении были приняты поправки в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности, законы «О внесении изменений в некот*орые законодательные акты Волгоградской области», «Об утверждении Реестра муниципальных должностей в Волгоградской области», «О порядке осуществления законодательной инициативы органами местного самоуправления в Волгоградской области», «О памятных датах», «О государственной поддержке малого предпринимательства в Волгоградской области».

Депутаты внесли также изменения в Регламент Волгоградской областной Думы, связанные с процедурой избрания председателей комитетов Думы. Было принято постановление о реализации закона Волгоградской области «О наказах и обращениях избирателей к депутатам Волгоградской областной Думы и главе администрации Волгоградской области комитета областной Думы» в 2006 году, одобрены рекомендации депутатских слушаний по вопросу подготовки к весеннему паводку на территории Волгоградской области», поддержаны обращения и законодательные инициативы региональных парламентов по внесению в Государственную Думу проектов федеральных законов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости