23 марта 2006, 14:22

На Северном Кавказе число служащих военных-контрактников достигло 45 процентов

В Северо-Кавказском округе внутренних войск уже 45 процентов сержантов и рядовых служат по контракту. Об этом 23 марта на пресс-конференции заявил командующий Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, генерал-полковник Евгений Внуков. По словам Евгения Михайловича, полностью завершено комплектование военнослужащими по контракту 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированной в столице Чечни Грозном, и четырех военных комендатур внутренних войск МВД России в горных районах Чеченской республики. До 2007 года на новый способ комплектования перейдут еще четыре отряда специального назначения внутренних войск России, один из которых дислоцирован в городе Армавире.

Во исполнение указания президента РФ на территории Северного Кавказа создан Центр горной подготовки подразделений специального назначения и разведки "Хацатива". Он расположен в Краснодарском крае в предгорьях Кавказского хребта. Ежегодно в Центре проходят до полутора тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России. Курс обучения длится 25 суток, после чего оснащенные необходимым оборудованием военнослужащие отправляются в свои подразделения. Центр "Хацавита" является одним из основных звеньев системы контрмер по противодействию терроризму в Северо-Кавказском регионе РФ.

Отвечая на вопросы журналистов, генерал-полковник Внуков охарактеризовал обстановку в Дагестане как неспокойную. "Это неспокойствие нагнетают там вполне определенные силы, но, - заявил командующий, - образование второй Чечни в Дагестане мы не допустим. У внутренних войск для этого есть силы и средства. Тот, кто надеется на повторение событий в Чабан-Махи, надеется на это напрасно".

Отвечая на просьбу корреспондента "Кавказского узла" рассказать о сотрудничестве руководства округа с комитетами солдатских матерей, заместитель командующего Северо-Кавказского округа Фомин заявил, что ни одно из обращений этих организаций не остается не рассмотренным. Со многими из них установлено тесное сотрудничество. В качестве примера приведен недельной давности визит представительниц комитета солдатских матерей, которые приехали проведать своих сыновей из Тюмени. По словам заместителя командующего, у руководства округа установлено взаимопонимание и постоянные контакты с комитетами солдатских матерей Ростовской области и Ставропольского края.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей