23 марта 2006, 14:22

На Северном Кавказе число служащих военных-контрактников достигло 45 процентов

В Северо-Кавказском округе внутренних войск уже 45 процентов сержантов и рядовых служат по контракту. Об этом 23 марта на пресс-конференции заявил командующий Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, генерал-полковник Евгений Внуков. По словам Евгения Михайловича, полностью завершено комплектование военнослужащими по контракту 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированной в столице Чечни Грозном, и четырех военных комендатур внутренних войск МВД России в горных районах Чеченской республики. До 2007 года на новый способ комплектования перейдут еще четыре отряда специального назначения внутренних войск России, один из которых дислоцирован в городе Армавире.

Во исполнение указания президента РФ на территории Северного Кавказа создан Центр горной подготовки подразделений специального назначения и разведки "Хацатива". Он расположен в Краснодарском крае в предгорьях Кавказского хребта. Ежегодно в Центре проходят до полутора тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России. Курс обучения длится 25 суток, после чего оснащенные необходимым оборудованием военнослужащие отправляются в свои подразделения. Центр "Хацавита" является одним из основных звеньев системы контрмер по противодействию терроризму в Северо-Кавказском регионе РФ.

Отвечая на вопросы журналистов, генерал-полковник Внуков охарактеризовал обстановку в Дагестане как неспокойную. "Это неспокойствие нагнетают там вполне определенные силы, но, - заявил командующий, - образование второй Чечни в Дагестане мы не допустим. У внутренних войск для этого есть силы и средства. Тот, кто надеется на повторение событий в Чабан-Махи, надеется на это напрасно".

Отвечая на просьбу корреспондента "Кавказского узла" рассказать о сотрудничестве руководства округа с комитетами солдатских матерей, заместитель командующего Северо-Кавказского округа Фомин заявил, что ни одно из обращений этих организаций не остается не рассмотренным. Со многими из них установлено тесное сотрудничество. В качестве примера приведен недельной давности визит представительниц комитета солдатских матерей, которые приехали проведать своих сыновей из Тюмени. По словам заместителя командующего, у руководства округа установлено взаимопонимание и постоянные контакты с комитетами солдатских матерей Ростовской области и Ставропольского края.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей