22 марта 2006, 08:54

В ходе боестолкнвоения в Чечне убит один и ранены двое боевиков

В ходе специальной операции, проведенной сотрудниками МВД Чечни на юго-востоке республики, убит один боевик. Еще двое ранены.

Об этом сообщили в МВД Чечни. Как стало известно, боестолкновение произошло на окраине села Автуры Шалинского района.

"В ходе проведения специальных мероприятий в районе села Автуры, бойцами полка спецназа МВД Чечни вблизи лесного массива была обнаружена группа боевиков. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки один бандит был уничтожен, еще, по крайней мере, двое ранены", - утверждает сотрудник чеченской милиции.

"Убитый боевик уже опознан. Это некий Рустам Абазов, который находился в розыске за участие в совершении тяжкого преступления. 29 ноября прошлого года он, в составе бандгруппы Джабраила Абдурзакова (убит в феврале 2006-го года), совершил вооруженное нападение на дом главы администрации села Автуры Ибрагима Умпашаева. В результате этого бандитского налета Умпашаев и его 26-летний сын были убиты", - сказал источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей