07 февраля 2006, 10:42

На севере Чечни под угрозой затопления находится один из населенных пунктов

Предстоящие весенние паводки могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации в Надтеречном районе Чечни. Воды реки Терек практически вплотную подошли к окраине селения Ломаз-Юрт.

 "Мы неоднократно обращались к властям республики и администрацию района за помощью, но ситуация не меняется. Берег реки Терек постоянно размывается, и вода уже вплотную подошла к домам, расположенным на окраине села", - рассказывает 47-летний житель селения Ломаз-Юрт Ваха Умаров.

"Подвал местной школы постоянно затапливается водой, что, в конце концов, может привести к обрушению всего здания, - говорит он. Кроме того, в центре села проходит водопроводная линия, а трубы здесь почти полностью прогнили и вода течет по улицам. Если власти не предпримут срочные меры, то предстоящие весенние паводки могут привести к полному затоплению нашего села".

По его словам, шестого февраля в селе побывал один из депутатов парламента Чечни, который обещал оказать жителям Ломаз-юрта содействие в решении этих вопросов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости