07 февраля 2006, 10:42

На севере Чечни под угрозой затопления находится один из населенных пунктов

Предстоящие весенние паводки могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации в Надтеречном районе Чечни. Воды реки Терек практически вплотную подошли к окраине селения Ломаз-Юрт.

 "Мы неоднократно обращались к властям республики и администрацию района за помощью, но ситуация не меняется. Берег реки Терек постоянно размывается, и вода уже вплотную подошла к домам, расположенным на окраине села", - рассказывает 47-летний житель селения Ломаз-Юрт Ваха Умаров.

"Подвал местной школы постоянно затапливается водой, что, в конце концов, может привести к обрушению всего здания, - говорит он. Кроме того, в центре села проходит водопроводная линия, а трубы здесь почти полностью прогнили и вода течет по улицам. Если власти не предпримут срочные меры, то предстоящие весенние паводки могут привести к полному затоплению нашего села".

По его словам, шестого февраля в селе побывал один из депутатов парламента Чечни, который обещал оказать жителям Ломаз-юрта содействие в решении этих вопросов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей