06 февраля 2006, 14:39

В Ставропольском крае растет число заболевших гриппом

В Ставропольском крае продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

За прошедшую неделю в целом по Ставропольскому краю зарегистрировано 17 370 случаев ОРВИ, что на 10 процентов больше, чем в предыдущую неделю. Этот показатель также превышает показатель аналогичной недели 2005 года. Как сообщило Территориальное управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, удельный вес заболевших в течение недели гриппом составил 6,8 процентов (1 173 случаев). Показатель заболеваемости всего населения в целом по краю пока ниже эпидемиологического порога на 27,8 процентов.

Эпидемией гриппа охвачены три территории края - Предгорный район, города Кисловодск и Ессентуки. Превышение эпидпорогов здесь зафиксировано соответственно на 6,6 процентов, 12 процентов и 200 процентов.

В прошедшую неделю в Ставропольском крае было закрыто 77 школ в шести территориях, в том числе все школы Пятигорске (30), Кисловодске (16) и Предгорном районе (28). С 3 февраля закрылись по эпидпоказаниям все 11 школ города Ессентуки. 

В городе Ставрополе за прошедшую неделю зарегистрировано 2 258 случаев ОРВИ, в том числе 27 гриппа. Уровень заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей снизился на шесть процентов, оставаясь выше показателя аналогичной недели 2005 года на 7,3 процента.  Превышение эпидпорога отмечается в возрастной группе детей от нуля до двух лет - на 13,7 процентов, заболеваемость же всего населения краевой столицы в настоящий момент ниже эпидемического порога на 12,9 процентов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 22:16

21 августа 2017, 22:03

21 августа 2017, 21:40

  • Ответчики не явились на слушания по иску Стенина

    Советский районный суд Астрахани сегодня начал рассмотрение искового заявления, поданного лидером движения "Русские Астрахани" о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.

21 августа 2017, 21:12

21 августа 2017, 21:06

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей