06 февраля 2006, 11:08

Семь населенных пунктов Краснодарского края остаются без электроэнергии

Энергетикам Краснодарского края не удалось к вечеру 4 февраля, как обещали они ранее, завершить ликвидацию последствий стихии в Сочи и его пригороде. Сегодня на 08:00 мск остаются поврежденными две ЛЭП, подстанция "Каменка-Кепша", 48 трансформаторных подстанций (ТПС) и две котельные в Хостинском районе, сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе "Кубаньэнерго".

По данным штаба, всего без электричества остаются около 5059 человек, передает РИА "Новости". Несколько улиц Центрального района города, где проживает около полутора тысяч человек, продолжают оставаться обесточенными. Накануне подключены к электроэнергии 7 населенных пунктов и три улицы: Голубые дали, Красная, Абовяна.

Причинами, мешающими окончательному восстановлению энергообеспечения населенных пунктов в пригороде Сочи, где обесточенными остаются 7 поселков и три дачных кооператива, являются глубокий до 2 метров снег и постоянные сходы снежных лавин.

В субботу, 4 февраля, под вечер одна из них, пятая по счету за последние трое суток, перекрыла автотрассу Адлер-Красная Поляна. Потребовалось более трех часов, чтобы восстановить движение. Из-за снега в самое высокогорное село Аибгу вынуждены были вертолетом доставить 1 тонну продуктов и эвакуировать оттуда местную заболевшую женщину, пишет NEWSru.com.

В настоящее время все силы брошены на подключение котельных и восстановление оставшихся линий электропередачи, подключение населенных пунктов, расположенных между Краснополянской ГЭС и Хостинским районом, а также на расчистку дорог к обесточенным трансформаторным подстанциям и до села Аибга. По словам специалистов, подключение улиц Центрального района займет еще ориентировочно от 2 до 5 дней. "Уже сегодня к вечеру планируется восстановить подачу электроэнергии в населенные пункты вокруг города, но на подключение 7 улиц центрального района потребуется еще от 2 до 5 дней", - рассказал источник.

Массовое отключение электричества в Сочи произошло в ночь на 1 февраля в результате сильного налипания снега на провода, а также оползней и схода снежных лавин. В результате без электричества осталось около 30 горных населенных пунктов, Центральный, Хостинский, Адлерский и Лазаревский районы Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей