06 февраля 2006, 11:08

Семь населенных пунктов Краснодарского края остаются без электроэнергии

Энергетикам Краснодарского края не удалось к вечеру 4 февраля, как обещали они ранее, завершить ликвидацию последствий стихии в Сочи и его пригороде. Сегодня на 08:00 мск остаются поврежденными две ЛЭП, подстанция "Каменка-Кепша", 48 трансформаторных подстанций (ТПС) и две котельные в Хостинском районе, сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе "Кубаньэнерго".

По данным штаба, всего без электричества остаются около 5059 человек, передает РИА "Новости". Несколько улиц Центрального района города, где проживает около полутора тысяч человек, продолжают оставаться обесточенными. Накануне подключены к электроэнергии 7 населенных пунктов и три улицы: Голубые дали, Красная, Абовяна.

Причинами, мешающими окончательному восстановлению энергообеспечения населенных пунктов в пригороде Сочи, где обесточенными остаются 7 поселков и три дачных кооператива, являются глубокий до 2 метров снег и постоянные сходы снежных лавин.

В субботу, 4 февраля, под вечер одна из них, пятая по счету за последние трое суток, перекрыла автотрассу Адлер-Красная Поляна. Потребовалось более трех часов, чтобы восстановить движение. Из-за снега в самое высокогорное село Аибгу вынуждены были вертолетом доставить 1 тонну продуктов и эвакуировать оттуда местную заболевшую женщину, пишет NEWSru.com.

В настоящее время все силы брошены на подключение котельных и восстановление оставшихся линий электропередачи, подключение населенных пунктов, расположенных между Краснополянской ГЭС и Хостинским районом, а также на расчистку дорог к обесточенным трансформаторным подстанциям и до села Аибга. По словам специалистов, подключение улиц Центрального района займет еще ориентировочно от 2 до 5 дней. "Уже сегодня к вечеру планируется восстановить подачу электроэнергии в населенные пункты вокруг города, но на подключение 7 улиц центрального района потребуется еще от 2 до 5 дней", - рассказал источник.

Массовое отключение электричества в Сочи произошло в ночь на 1 февраля в результате сильного налипания снега на провода, а также оползней и схода снежных лавин. В результате без электричества осталось около 30 горных населенных пунктов, Центральный, Хостинский, Адлерский и Лазаревский районы Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей