06 февраля 2006, 10:08

Оппозиционная партия "Мусават" решила участвовать в выборах в Азербайджане

5 февраля в Азербайджане прошло заседание меджлиса партии "Мусават", на котором рассматривался вопрос об участии партии в работе Милли Меджлиса и участии в перевыборах.

Как сообщили корреспонденту Day.Az из источников в партии "Мусават", на заседании меджлиса было принято положительное решение как об участии депутатов от партии "Мусават" в работе парламента, так и о выдвижении кандидатов по округам, в которых пройдут перевыборы.

"На заседании меджлиса партии сегодня было принято решение об участии в парламенте и в повторных выборах, а также в формировании Центральной избирательной комиссии", - заявил глава пресс-службы партии Мехман Джавадоглу.

На парламентских выборах 6 ноября 2005 года в Милли Меджлис были избраны четыре члена "Мусават". Партия принимала участие в выборах в составе блока "Азадлыг", в который также входили партия "Народный фронт Азербайджана" и Демократическая партия, передает "Интерфакс".

Эти две партия приняли решение бойкотировать работу парламент и повторные выборы в Азербайджане. Ранее ПНФА и Демпартия заявляли, что в случае решения партии "Мусават" участвовать в выборах блок "Азадлыг" прекратит свое существование, и с "Мусаватом" будут разорваны всяческие отношения.

Решением ЦИК и Конституционного суда Азербайджана итоги выборов в 10 округах отменены, а перевыборы назначены на 13 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей