04 февраля 2006, 11:34

В Дагестане задержаны два боевика

В Дагестане в разных районах задержаны двое боевиков, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, сообщила в субботу пресс-служба МВД республики.

В пятницу в ходе отработки оперативной информации сотрудники правоохранительных органов задержали в селении Ленинаул Казбековского района Запира Вазерханова, 1978 года рождения, чеченца по национальности. Вазерханов в период с марта по май 1997 года предположительно проходил подготовку в лагерях боевиков на территории Шалинского района Чечни. В настоящее время проверяется причастность Вазерханова к терактам на территории Дагестана.

В тот же день, 3 февраля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о взрыве прокуратуры Ленинского района Махачкалы, в селении Манас Карабудахкентского района задержан Магомедсолтан Хидирбеков, 1965 года рождения. Ранее неоднократно судим. По имеющейся информации, задержанный являлся пособником членов диверсионно-террористической группы, оказывал им финансовую и иную помощь, а также находился в лагерях боевиков в лесном массиве селения Губден Карабудахкентского района и селения Бурдеки Сергокалинского района Дагестана, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей