03 февраля 2006, 19:09

Президент Абхазии поручил силовикам оперативно реагировать на действия грузинских вооруженных групп

3 февраля президент Абхазии Сергей Багапш провел рабочее совещание с участием Министра внутренних дел Отара Хеция и председателя Службы государственной безопасности Юрия Ашуба.

Руководители силовых ведомств доложили Главе государства о ходе расследования в отношении членов грузинской военизированной группировки, обезвреженной 31 января в Гальском районе.

Напомним, что в ходе операции по обезвреживанию грузинской вооруженной группы один ее участник — Б. Эхвая ответным огнем был убит. Ранее он подозревался правоохранительными органами в совершении ряда разбойных нападений и похищений граждан.

Трое других членов группы — Гизо Берая, Демна Бечвая и Гела Морохия — задержаны и дают показания правоохранительным органам Абхазии.

Установлена взаимосвязь обезвреженной группы с силовыми ведомствами Грузии, в частности, что гр-н Бечвая, уроженец села Шамгона Зугдидского района Республики Грузия, состоит на службе в ранге мастер-сержанта в грузинском спецподразделении «Шавнабада» (Чернобурка), которое дислоцируется на военной базе «Вазиани». По признанию самого военнослужащего грузинского спецназа, он проходил службу в составе грузинских сил в Ираке. Эти действия направлены на искусственное осложнение ситуации в Гальском районе Абхазии с целью придать ей политический характер.

Напомним, что в ходе операции у боевиков были изъяты 4 автомата, 12 магазинов к ним, 4 маски. «Очевидно, что группа совершила в Гальском секторе Зоны безопасности ряд тяжких преступлений — убийства, похищения граждан, разбойные нападения на местное население», - сообщили руковождители СГБ и МВД Абхазии.

Президент поручил Отару Хеция и Юрию Ашуба и впредь оперативно реагировать на действия грузинских бандформирований в регионе, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла"  в управлении правительственной информации Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей