03 февраля 2006, 19:09

Президент Абхазии поручил силовикам оперативно реагировать на действия грузинских вооруженных групп

3 февраля президент Абхазии Сергей Багапш провел рабочее совещание с участием Министра внутренних дел Отара Хеция и председателя Службы государственной безопасности Юрия Ашуба.

Руководители силовых ведомств доложили Главе государства о ходе расследования в отношении членов грузинской военизированной группировки, обезвреженной 31 января в Гальском районе.

Напомним, что в ходе операции по обезвреживанию грузинской вооруженной группы один ее участник — Б. Эхвая ответным огнем был убит. Ранее он подозревался правоохранительными органами в совершении ряда разбойных нападений и похищений граждан.

Трое других членов группы — Гизо Берая, Демна Бечвая и Гела Морохия — задержаны и дают показания правоохранительным органам Абхазии.

Установлена взаимосвязь обезвреженной группы с силовыми ведомствами Грузии, в частности, что гр-н Бечвая, уроженец села Шамгона Зугдидского района Республики Грузия, состоит на службе в ранге мастер-сержанта в грузинском спецподразделении «Шавнабада» (Чернобурка), которое дислоцируется на военной базе «Вазиани». По признанию самого военнослужащего грузинского спецназа, он проходил службу в составе грузинских сил в Ираке. Эти действия направлены на искусственное осложнение ситуации в Гальском районе Абхазии с целью придать ей политический характер.

Напомним, что в ходе операции у боевиков были изъяты 4 автомата, 12 магазинов к ним, 4 маски. «Очевидно, что группа совершила в Гальском секторе Зоны безопасности ряд тяжких преступлений — убийства, похищения граждан, разбойные нападения на местное население», - сообщили руковождители СГБ и МВД Абхазии.

Президент поручил Отару Хеция и Юрию Ашуба и впредь оперативно реагировать на действия грузинских бандформирований в регионе, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла"  в управлении правительственной информации Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

25 апреля 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей