03 февраля 2006, 15:48

В Нагорном Карабахе считают, что общественность должна сыграть решающую роль в урегулировании конфликта

Карабахская неправительственная организация "Открытое общество" организовала в Степанакерте "круглый стол" с участием лидеров парламентских фракций и групп, политических и партий и общественных организаций Нагорного Карабаха. Тема - обсуждение итогов ранее проведенного опроса "Карабахское урегулирование в призме общественного мнения".

Участники "круглого стола" обсуждали вопрос, насколько политика карабахского государства зависит от общественного мнения и что следует предпринять, чтобы общественное мнение жителей Карабаха стало определяющим в урегулировании противостояния.

Отвечая на этот вопрос, лидеры двух основных парламентских фракций - "Демократия" и "Родина" - отметили, что интересы карабахцев представляет на переговорах президент Армении Р. Кочарян. При этом, было заявлено, что парламент намерен в ближайшее время организовать слушания по карабахскому урегулированию, в результате которых представит совю точку зрения. 

 Член оппозиционной депутатской группы "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88", бывший заместитель министра обороны НКР, генерал-майор Виталий Баласанян отметил, что по меньшей мере нелогично молчать, когда решается твоя собственная судьба.

Представители общественных организаций Нагорного Карабаха высказали мнение, что общественность должна выразить свою четкую позицию, всеми возможными методами довести ее до мирового сообщества и твердо стоять на том, что народ Карабаха никогда не согласится на решения, которые противоречат его жизненным интересам.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей