02 февраля 2006, 15:05

В столице Армении сотрудники Метрополитена требуют повышения заработной платы

Перед зданием администрации Метрополитена столицы Армении проводят акцию протеста около тысячи сотрудников этого учреждения, они требуют повысить заработную плату на 50 процентов.

Руководство Метрополитена обещало с 1 января поднять заработную плату сотрудников на 20 процентов, однако не выполнило своего обещания. Сотрудники ереванского Метрополитена зарплата, которых составляет в среднем от 20 до 30 тысяч драмов (по курсу один доллар США равен 445 драмам), не намерены отступать от своих требований и в случае их неудовлетворения готовы начать забастовку.

Однако, по словам директора Метрополитена Ваагна Акопяна, метро столицы Армении работает с убытками и повышение зарплаты возможно только в случае дополнительных прибылей. Он отметил, что с введением нового городского транспорта день ото дня сокращается число пассажиров, пользующихся метро. Пока стороны не пришли ни к какому согласию.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей