02 февраля 2006, 15:05

В столице Армении сотрудники Метрополитена требуют повышения заработной платы

Перед зданием администрации Метрополитена столицы Армении проводят акцию протеста около тысячи сотрудников этого учреждения, они требуют повысить заработную плату на 50 процентов.

Руководство Метрополитена обещало с 1 января поднять заработную плату сотрудников на 20 процентов, однако не выполнило своего обещания. Сотрудники ереванского Метрополитена зарплата, которых составляет в среднем от 20 до 30 тысяч драмов (по курсу один доллар США равен 445 драмам), не намерены отступать от своих требований и в случае их неудовлетворения готовы начать забастовку.

Однако, по словам директора Метрополитена Ваагна Акопяна, метро столицы Армении работает с убытками и повышение зарплаты возможно только в случае дополнительных прибылей. Он отметил, что с введением нового городского транспорта день ото дня сокращается число пассажиров, пользующихся метро. Пока стороны не пришли ни к какому согласию.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей