02 февраля 2006, 15:00

Азербайджан объявил в международный розыск 72 гражданина армянской национальности

За совершенные на территории Азербайджана преступления 72 человека армянской национальности переданы в международный розыск. Об этом сообщил журналистам начальник национального бюро Интерпола в Азербайджане Мадат Гулиев. По его словам в отношении 40 из указанных 72 лиц выданы красные документы, по которым передвижение их на территории 60 стран ограничено. Как отметил М. Гулиев принимаются и другие меры для их выдачи Азербайджану. Он также сказал, что в базе данных Интерпола накоплена обширная информация об этих личностях и их деяниях.

"Эти преступники должны знать, что рано или поздно им придется отвечать за свои деяния. Наша главная задача состоит в оповещении 184 государств - членов Интерпола о них. При попытке въезда в отдельные страны они будут задержаны и переданы Азербайджану", отметил начальник центра. По его информации, в списке этих разыскиваемых лиц значатся писатель Зорий Балаян, глава НКР Аркадий Гукасян, министр обороны Армении Серж Саркисян и другие.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей