02 февраля 2006, 15:00

Азербайджан объявил в международный розыск 72 гражданина армянской национальности

За совершенные на территории Азербайджана преступления 72 человека армянской национальности переданы в международный розыск. Об этом сообщил журналистам начальник национального бюро Интерпола в Азербайджане Мадат Гулиев. По его словам в отношении 40 из указанных 72 лиц выданы красные документы, по которым передвижение их на территории 60 стран ограничено. Как отметил М. Гулиев принимаются и другие меры для их выдачи Азербайджану. Он также сказал, что в базе данных Интерпола накоплена обширная информация об этих личностях и их деяниях.

"Эти преступники должны знать, что рано или поздно им придется отвечать за свои деяния. Наша главная задача состоит в оповещении 184 государств - членов Интерпола о них. При попытке въезда в отдельные страны они будут задержаны и переданы Азербайджану", отметил начальник центра. По его информации, в списке этих разыскиваемых лиц значатся писатель Зорий Балаян, глава НКР Аркадий Гукасян, министр обороны Армении Серж Саркисян и другие.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей