02 февраля 2006, 15:00

Азербайджан объявил в международный розыск 72 гражданина армянской национальности

За совершенные на территории Азербайджана преступления 72 человека армянской национальности переданы в международный розыск. Об этом сообщил журналистам начальник национального бюро Интерпола в Азербайджане Мадат Гулиев. По его словам в отношении 40 из указанных 72 лиц выданы красные документы, по которым передвижение их на территории 60 стран ограничено. Как отметил М. Гулиев принимаются и другие меры для их выдачи Азербайджану. Он также сказал, что в базе данных Интерпола накоплена обширная информация об этих личностях и их деяниях.

"Эти преступники должны знать, что рано или поздно им придется отвечать за свои деяния. Наша главная задача состоит в оповещении 184 государств - членов Интерпола о них. При попытке въезда в отдельные страны они будут задержаны и переданы Азербайджану", отметил начальник центра. По его информации, в списке этих разыскиваемых лиц значатся писатель Зорий Балаян, глава НКР Аркадий Гукасян, министр обороны Армении Серж Саркисян и другие.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей