01 февраля 2006, 17:49

"Мы надеемся, что в Париже президентам удастся продвинуться еще на один шаг",- заявляют в МИД Армении

"Краткосрочный визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион преследует цель уточнить перед парижской встречей президентов Армении и Азербайджана настроения сторон и несколько переговорных вопросов". Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, отвечая на вопрос о региональном визите сопредседателей.

Относительно надежд армянской стороны на парижскую встречу, Гамлет Гаспарян заявил: "Армянская сторона едет в Париж с положительным настроем. Несомненно, в рамках Пражского процесса была проведена довольно большая работа по сближению позиций сторон и в направлении достижения взаимопонимания вокруг принципиальных вопросов. Однако пока остаются сложные вопросы, относительно которых мнения Армении и Азербайджана расходятся, что и заставляет нас быть более сдержанными в своих ожиданиях. Тем не менее, мы надеемся, что в Париже президентам удастся продвинуться еще на один шаг".

Что касается того, насколько армянская сторона разделяет оптимизм американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Стивена Манна о том, что 2006 год может стать годом соглашения по Карабаху, Гамлет Гаспарян ответил: "Действительно, было бы желательно, чтобы 2006 год стал годом подписания соглашения по Карабаху. Для этого приложено довольно много усилий и сопредседателями Минской группы ОБСЕ, и сторонами переговоров, и международной общественностью. Особенно когда от этого соглашения выиграют оба народа, а также наш регион. С армянской стороны есть готовность и желание идти на решение вопроса, однако часто звучащие со стороны Азербайджана жесткие заявления и жесткая позиция заставляют нас быть крайне осторожными. Во всяком случае, подождем результатов Парижской встречи".

В настоящее время сопредседатели Минской группы находятся в Баку, завтра, 2 февраля они прибудут в Ереван для встречи с руководством Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей