01 февраля 2006, 17:49

"Мы надеемся, что в Париже президентам удастся продвинуться еще на один шаг",- заявляют в МИД Армении

"Краткосрочный визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион преследует цель уточнить перед парижской встречей президентов Армении и Азербайджана настроения сторон и несколько переговорных вопросов". Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, отвечая на вопрос о региональном визите сопредседателей.

Относительно надежд армянской стороны на парижскую встречу, Гамлет Гаспарян заявил: "Армянская сторона едет в Париж с положительным настроем. Несомненно, в рамках Пражского процесса была проведена довольно большая работа по сближению позиций сторон и в направлении достижения взаимопонимания вокруг принципиальных вопросов. Однако пока остаются сложные вопросы, относительно которых мнения Армении и Азербайджана расходятся, что и заставляет нас быть более сдержанными в своих ожиданиях. Тем не менее, мы надеемся, что в Париже президентам удастся продвинуться еще на один шаг".

Что касается того, насколько армянская сторона разделяет оптимизм американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Стивена Манна о том, что 2006 год может стать годом соглашения по Карабаху, Гамлет Гаспарян ответил: "Действительно, было бы желательно, чтобы 2006 год стал годом подписания соглашения по Карабаху. Для этого приложено довольно много усилий и сопредседателями Минской группы ОБСЕ, и сторонами переговоров, и международной общественностью. Особенно когда от этого соглашения выиграют оба народа, а также наш регион. С армянской стороны есть готовность и желание идти на решение вопроса, однако часто звучащие со стороны Азербайджана жесткие заявления и жесткая позиция заставляют нас быть крайне осторожными. Во всяком случае, подождем результатов Парижской встречи".

В настоящее время сопредседатели Минской группы находятся в Баку, завтра, 2 февраля они прибудут в Ереван для встречи с руководством Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей