01 февраля 2006, 10:40

Столица Грузии полностью обеспечивается электроэнергией

Столица Грузии Тбилиси полностью обеспечивается электроэнергией, передает "Грузия Online". Вчера вечером, 31 января, был отменен график подачи электроэнергии городу, что связано с восстановлением подачи газа Грузии. Это сократило потребление электричества в отопительных целях, дало возможность включения теплоэлектростанций, а также получения 100 мегаватт электроэнергии из Армении взамен на газ. В полном масштабе восстановлено и городское освещение.

Напомним, что поставки электроэнергии в Грузию прекратились после взрыва на газопроводе Моздок-Тбилиси и ЛЭП в Карачаево-Черкесии.

Помимо Армении, поставки электроэнергии в Грузию возобновил и Азербайджан. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Азерэнержи". Грузинской стороне передается 500-600 тыс. кВт/ч электроэнергии в сутки, отметили РИА "Новости" в компании. За период с 22 по 30 января объемы перетоков азербайджанской электроэнергии в Грузию превысили 3,688 млн кВт/ч.

Отметим, что, по словам Михаила Саакашвили, Грузия в 2008 году полностью обеспечит свои потребности в электроэнергии, передает ИТАР-ТАСС.

Для обеспечения Грузии электроэнергией необходимо 1600-1700 мВт тока в зависимости от времени года. В настоящее время на энергообъектах Грузии вырабатывается 1200-1300 мВт тока, то есть 70-75% нынешних потребностей.

В осенне-зимний период часть тока поступает из России (от 100 до 250 мВт) и Армении (150 мВт), в период чрезвычайных ситуаций также из Азербайджана (50-100 мВт) и Турции (до 100 мВт).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей