31 января 2006, 22:33

На должность главы ЦИК Грузии претендуют семь человек

Семь человек подали заявки на участие в конкурсе на должность председателя Центральной избирательной комиссии Грузии. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в специальной комиссии при Администрации Президента Грузии, проводящей конкурс среди желающих занять вакантное место председателя ЦИК.

Среди высказавших пожелание участвовать в конкурсе - нынешний секретарь ЦИК Грузии Гурам Чалагашвили, старший научный сотрудник Института геофизики Иосиф Осидзе, лаборант Тбилисского педагогического университета им Сулхан Саба Орбелиани Владимир Бажадзе, и четверо жителей Грузии, имеющих высшее образование и в настоящее время безработных - это филолог Бачуки Бахтадзе, историк Роланд Малания, специалист в сфере промышленного планирования Роберт Арвеладзе и психолог Бичико Модебадзе.

Прием заявлений от желающих принять участие в конкурсе завершился вчера, 30 января. Из общего числа поданных заявлений специальная комиссия отберет два или три, наиболее соответствующих необходимым требованиям. В течение пяти дней со дня окончания приема заявлений комиссия должна представить их на рассмотрение президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

В свою очередь президент страны должен выбрать из нескольких претендентов одного кандидата, который затем будет представлен главой государства в парламент на утвержение на пост председателя Центризбиркома Грузии.

Прием заявлений среди желающих занять пост главы ЦИК специальная комиссия осуществляла с 16 января 2006 года. Принять участие в конкурсе могли граждане Грузии, свободно владеющие государственным — грузинским языком, не младше 25 лет, с высшим образованием, имеющие трудовой стаж не менее 3-х лет, а также сертификат ЦИК Грузии, подтверждающий их знания Конституции Грузии и избирательного законодательства.

Конкурс на должность председателя ЦИК Грузии, ставшую вакантной, был объявлен после назначения бывшего главы ЦИК Гии Кавтарадзе на пост министра юстиции Грузии в декабре 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей