31 января 2006, 10:19

Село Колобовка Волгоградской области после пожара в котельной осталось без централизованного отопления

В настоящее время в селе Колобовка Ленинского района Волгоградской области без централизованного теплоснабжения остаются школа, детский сад, детский приют, четыре двухэтажных дома и пять частных домовладений (57 человек), - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники отдела информации ГУ МЧС России по Волгоградской области. По словам Елены Родионовой, главного специалиста отдела, дети эвакуированы из приюта в центральную районную больницу города Ленинска,  жители пострадавших от аварии домов от эвакуации отказались. Аварийные службы делают все возможное, чтобы восстановить теплоснабжение к концу 31 января. Причиной аварии стал пожар, произошедший в котельной 29 января. Виновник инцидента – кочегар котельной, нарушивший правила техники безопасности. В настоящее время он госпитализирован с ожогами лица и рук.

По словам сотрудников отдела информации, всего за прошедшие сутки в областном центре произошло 4 пожара (один пострадавший), в районах области – 10 пожаров (один человек погиб, два человека госпитализированы).

Трагический случай произошел 30 января в хуторе Семичный Котельниковского района Волгоградской области. Тридцатилетняя хозяйка деревянного дома пыталась разжечь печь с помощь бензина. Это стало причиной пожара, который охватил весь дом. Вместе с соседями женщина сумела спасти из огня своих детей. Но сама по какой-то причине решила вернуться в объятый пламенем дом, из которого она так и не вышла.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Справочник

Все справки

Архив новостей