31 января 2006, 00:55

Пляжи Краснодарского края выставлены на торги

Краснодарский край выставил на торги 85 тыс. кв. м своих пляжей в Туапсинском районе. Это делается исключительно в интересах отдыхающих - в администрации края уверены, что, если отдать побережье в частные руки, пляжи будут лучше благоустроены. Одним Туапсинским районом дело не ограничится - в ближайшее время с молотка пойдут пляжи Анапы, Геленджика, Сочи и Новороссийска. А затем придет черед продажи водопадов и ущелий.

В настоящее время в частных руках находится уже 10% пляжей Краснодарского края. Российский рынок пляжного бизнеса в целом по итогам прошлого сезона оценивается в 70-80 млн. рублей, пишет деловая газета «Взгляд».

«В разгар сезона здесь отдыхает более 3 тыс. человек в день, а суточный оборот кафе и ресторанов в это время превышает 500 тыс. рублей» Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС замруководителя Департамента комплексного развития и курортов Краснодарского края Олег Ясюк, на тендер выставлено 9 пляжных территорий. Самая крупная - в районе курортного поселка Агой - 18 736 кв. м, самая маленькая находится в районе пансионатов «Пламя» - «Сигнал» - 525 кв. м.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 24 февраля, а сам тендер пройдет в марте-апреле. Одним из основных документов должен стать эскизный проект по благоустройству и эксплуатации пляжа. Выигравшему торги будет передана в аренду территория, которую он за два месяца должен благоустроить до европейских стандартов, подчеркнул Олег Ясюк.

Победят те предприниматели и юридические лица, чьи предложения по благоустройству и эксплуатации пляжных территорий краевая межведомственная комиссия посчитает лучшими и эффективными.

Это уже второй конкурс по продаже пляжей на Черноморском побережье Краснодарского края. Первый был проведен в апреле прошлого года, когда Туапсинский район передал в частные руки три пляжа общей площадью 3000 кв. м. До начала купального сезона победивший на конкурсе должен был разместить на пляжах спасательные станции, питьевые фонтанчики, души, туалеты, раздевалки и медпункты. При этом обязательным условием был свободный проход на арендуемую пляжную территорию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей