31 января 2006, 00:55

Пляжи Краснодарского края выставлены на торги

Краснодарский край выставил на торги 85 тыс. кв. м своих пляжей в Туапсинском районе. Это делается исключительно в интересах отдыхающих - в администрации края уверены, что, если отдать побережье в частные руки, пляжи будут лучше благоустроены. Одним Туапсинским районом дело не ограничится - в ближайшее время с молотка пойдут пляжи Анапы, Геленджика, Сочи и Новороссийска. А затем придет черед продажи водопадов и ущелий.

В настоящее время в частных руках находится уже 10% пляжей Краснодарского края. Российский рынок пляжного бизнеса в целом по итогам прошлого сезона оценивается в 70-80 млн. рублей, пишет деловая газета «Взгляд».

«В разгар сезона здесь отдыхает более 3 тыс. человек в день, а суточный оборот кафе и ресторанов в это время превышает 500 тыс. рублей» Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС замруководителя Департамента комплексного развития и курортов Краснодарского края Олег Ясюк, на тендер выставлено 9 пляжных территорий. Самая крупная - в районе курортного поселка Агой - 18 736 кв. м, самая маленькая находится в районе пансионатов «Пламя» - «Сигнал» - 525 кв. м.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 24 февраля, а сам тендер пройдет в марте-апреле. Одним из основных документов должен стать эскизный проект по благоустройству и эксплуатации пляжа. Выигравшему торги будет передана в аренду территория, которую он за два месяца должен благоустроить до европейских стандартов, подчеркнул Олег Ясюк.

Победят те предприниматели и юридические лица, чьи предложения по благоустройству и эксплуатации пляжных территорий краевая межведомственная комиссия посчитает лучшими и эффективными.

Это уже второй конкурс по продаже пляжей на Черноморском побережье Краснодарского края. Первый был проведен в апреле прошлого года, когда Туапсинский район передал в частные руки три пляжа общей площадью 3000 кв. м. До начала купального сезона победивший на конкурсе должен был разместить на пляжах спасательные станции, питьевые фонтанчики, души, туалеты, раздевалки и медпункты. При этом обязательным условием был свободный проход на арендуемую пляжную территорию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей