31 января 2006, 00:55

Пляжи Краснодарского края выставлены на торги

Краснодарский край выставил на торги 85 тыс. кв. м своих пляжей в Туапсинском районе. Это делается исключительно в интересах отдыхающих - в администрации края уверены, что, если отдать побережье в частные руки, пляжи будут лучше благоустроены. Одним Туапсинским районом дело не ограничится - в ближайшее время с молотка пойдут пляжи Анапы, Геленджика, Сочи и Новороссийска. А затем придет черед продажи водопадов и ущелий.

В настоящее время в частных руках находится уже 10% пляжей Краснодарского края. Российский рынок пляжного бизнеса в целом по итогам прошлого сезона оценивается в 70-80 млн. рублей, пишет деловая газета «Взгляд».

«В разгар сезона здесь отдыхает более 3 тыс. человек в день, а суточный оборот кафе и ресторанов в это время превышает 500 тыс. рублей» Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС замруководителя Департамента комплексного развития и курортов Краснодарского края Олег Ясюк, на тендер выставлено 9 пляжных территорий. Самая крупная - в районе курортного поселка Агой - 18 736 кв. м, самая маленькая находится в районе пансионатов «Пламя» - «Сигнал» - 525 кв. м.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 24 февраля, а сам тендер пройдет в марте-апреле. Одним из основных документов должен стать эскизный проект по благоустройству и эксплуатации пляжа. Выигравшему торги будет передана в аренду территория, которую он за два месяца должен благоустроить до европейских стандартов, подчеркнул Олег Ясюк.

Победят те предприниматели и юридические лица, чьи предложения по благоустройству и эксплуатации пляжных территорий краевая межведомственная комиссия посчитает лучшими и эффективными.

Это уже второй конкурс по продаже пляжей на Черноморском побережье Краснодарского края. Первый был проведен в апреле прошлого года, когда Туапсинский район передал в частные руки три пляжа общей площадью 3000 кв. м. До начала купального сезона победивший на конкурсе должен был разместить на пляжах спасательные станции, питьевые фонтанчики, души, туалеты, раздевалки и медпункты. При этом обязательным условием был свободный проход на арендуемую пляжную территорию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей