13 марта 2006, 11:12

В горах Чечни идут поиски лидеров боевиков

В горах Чечни ведутся интенсивные поиски остатков незаконных вооруженных формирований и лидеров боевиков.

"С наступлением весенне-летнего периода спецподразделения МВД Чеченской республики начали оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления остатков незаконных вооруженных формирований и поиска их главарей Шамиля Басаева, Доку Умарова и других", - сказал РИА Новости министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По его словам, в ходе операции уже ликвидировано около десятка баз и тайников с оружием и боеприпасами.

"В проведении мероприятий задействованы значительные силы, в основном подразделения, участвовавшие в боевых операциях на территории Чеченской республики", - сказал министр.
 
Президент Чечни Алу Алханов, находящийся с визитом в Алжире подтвердил, что в Чечне уже полторы недели проходит крупная спецоперация по поимке главарей вооруженных бандформирований Шамиля Басаева и Доку Умарова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Алханов заявил, что операция тщательно подготовлена, а мероприятия в ее рамках проводятся адресно, по нескольким направлениям и круглосуточно.

Президент Чечни отметил, что в спецоперации в основном заняты сотрудники местных правоохранительных органов, которые работают при поддержке ряда спецподразделений федеральных сил.

Ранее о том, что подразделения МВД Чечни ведут в горах интенсивные поиски Шамиля Басаева, заявил премьер-министр республики Рамзан Кадыров. По его словам, в операции принмают участие до трех тысяч сотрудников милиции, сообщает агентство "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости