13 марта 2006, 11:12

В горах Чечни идут поиски лидеров боевиков

В горах Чечни ведутся интенсивные поиски остатков незаконных вооруженных формирований и лидеров боевиков.

"С наступлением весенне-летнего периода спецподразделения МВД Чеченской республики начали оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления остатков незаконных вооруженных формирований и поиска их главарей Шамиля Басаева, Доку Умарова и других", - сказал РИА Новости министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По его словам, в ходе операции уже ликвидировано около десятка баз и тайников с оружием и боеприпасами.

"В проведении мероприятий задействованы значительные силы, в основном подразделения, участвовавшие в боевых операциях на территории Чеченской республики", - сказал министр.
 
Президент Чечни Алу Алханов, находящийся с визитом в Алжире подтвердил, что в Чечне уже полторы недели проходит крупная спецоперация по поимке главарей вооруженных бандформирований Шамиля Басаева и Доку Умарова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Алханов заявил, что операция тщательно подготовлена, а мероприятия в ее рамках проводятся адресно, по нескольким направлениям и круглосуточно.

Президент Чечни отметил, что в спецоперации в основном заняты сотрудники местных правоохранительных органов, которые работают при поддержке ряда спецподразделений федеральных сил.

Ранее о том, что подразделения МВД Чечни ведут в горах интенсивные поиски Шамиля Басаева, заявил премьер-министр республики Рамзан Кадыров. По его словам, в операции принмают участие до трех тысяч сотрудников милиции, сообщает агентство "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей