13 марта 2006, 11:12

В горах Чечни идут поиски лидеров боевиков

В горах Чечни ведутся интенсивные поиски остатков незаконных вооруженных формирований и лидеров боевиков.

"С наступлением весенне-летнего периода спецподразделения МВД Чеченской республики начали оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления остатков незаконных вооруженных формирований и поиска их главарей Шамиля Басаева, Доку Умарова и других", - сказал РИА Новости министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По его словам, в ходе операции уже ликвидировано около десятка баз и тайников с оружием и боеприпасами.

"В проведении мероприятий задействованы значительные силы, в основном подразделения, участвовавшие в боевых операциях на территории Чеченской республики", - сказал министр.
 
Президент Чечни Алу Алханов, находящийся с визитом в Алжире подтвердил, что в Чечне уже полторы недели проходит крупная спецоперация по поимке главарей вооруженных бандформирований Шамиля Басаева и Доку Умарова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Алханов заявил, что операция тщательно подготовлена, а мероприятия в ее рамках проводятся адресно, по нескольким направлениям и круглосуточно.

Президент Чечни отметил, что в спецоперации в основном заняты сотрудники местных правоохранительных органов, которые работают при поддержке ряда спецподразделений федеральных сил.

Ранее о том, что подразделения МВД Чечни ведут в горах интенсивные поиски Шамиля Басаева, заявил премьер-министр республики Рамзан Кадыров. По его словам, в операции принмают участие до трех тысяч сотрудников милиции, сообщает агентство "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей