11 марта 2006, 15:07

В Дагестане 12 марта пройдут выборы главы администрации Махачкалы

В воскресенье, 12 марта, в столице Дагестана Махачкале пройдут выборы главы администрации города. Несмотря на наличие четырех кандидатов, выборы фактически будут безальтернативными. Кроме действующего столичного мэра Саида Амирова, на должность претендуют директор МУП "Махачкаласнабсбыт" Мадер Канберов, директор МУП "Махачкалатранс" Али Абдулбеков и руководитель управления службы занятости по г.Махачкале Имагаджи Билалов, то есть все трое фактически являются подчиненными Саида Амирова и, по оценкам экспертов, выдвижение данных кандидатур с одобрения Амирова должно показать картину "реальной политической борьбы" за кресло градоначальника.

Саид Амиров третий раз баллотируется на должность главы администрации столицы Дагестана. 15 февраля 1998 года, во время первых выборов, которые проводилась под лозунгом "Махачкале - законность, порядок, благополучие" у него был один реальный соперник - Шарухан Гаджимурадов, которого он победил с большим отрывом. 16 февраля 2002 года Амиров переизбирается на пост мэра Махачкалы.

Отсутствие реальных претендентов на должность главы одного из крупнейших северокавказских городов, скорее всего, объясняется тем, что в период регистрации кандидатов в Дагестане сложилась неопределенная политическая ситуация, связанная с отставкой председателя Госсовета Магомедали Магомедова, и неясной дальнейшей перспективой. Основные политические, финансовые и другие ресурсы возможных претендентов в этот момент были "придержаны" на случай возможной поддержки "своих" кандидатов на высшие посты Дагестана.

Ни у кого не вызывает сомнения, что и на этот раз Саид Амиров с явным перевесом выиграет выборы и на очередной четырехлетний срок продолжит руководить столицей Дагестана Махачкалой.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей