11 марта 2006, 05:54

В Армении оппозиция обвиняет власти в провале переговоров по Карабаху

Оппозиционная партия "Национальное единение" обвинила власти Армении в провале переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "На сегодняшний день внутри Армении и вокруг нее сложилась взрывоопасная ситуация по вине нынешних армянских властей", - заявил, выступая в Ереване на конференции, организованной оппозиционной партией "Национальное единение", ее лидер Арташес Гегамян.

По его словам, "международное сообщество не простит армянским властям лжи в вопросе нагорно-карабахского урегулирования, так как еще в 2003 - 2004 годах, армянские и азербайджанские власти дали международного сообществу некоторые обязательства по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которые должны были быть реализованы после окончания президентских и парламентских выборов в Армении и Азербайджане".

А.Гегамян заявил о своем намерении объединить армянский народ для противодействия тем угрозам, которые в настоящее время стоят перед Арменией. С этой целью, по его словам, руководство партии "Национальное единение" с апреля текущего года начнет проводить активные встречи с населением страны, сообщает "Интерфакс".

По его словам, то, что международное сообщество "закрывало" и "закрывает" глаза на многочисленные фальсификации в ходе проведения выборов и референдума в Армении, обусловлено одним - ожиданием выполнения президентом Армении Робертом Кочаряном "пораженческих обещаний по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, данных на встречах в Париже и Ки-Уэсте в 2001 и Рамбуйе в 2006". Отсюда же и заключение миссии наблюдателей СНГ по выборам и референдуму, согласно которому выборный процесс в Армении - "беспрецедентен в мире по честности и справедливости". Однако, очень скоро международному сообществу "надоест это вранье" цитирует Гегамяна "Арминфо". "Нельзя одно обещать США, другое - Евросоюзу, третье - России и четвертое - Ирану, делать вид, что борешься с коррупцией и так далее - такого долго терпеть не будет никто, заявил Арташес Гегамян. По его данным, государственный бюджет Азербайджана ежегодно увеличивается на 70%, а угроза возобновления военных действий исходит вовсе не от Баку, а от "пораженческой политики армянского руководства и отсутствия концепции внешней политики и национальной безопасности". "Будет война - будем воевать и победим", - заявил оппозиционный депутат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей