10 марта 2006, 19:14

В Астраханской области готовятся к возможным терактам

В Астраханской области будет усилена охрана жизненно важных объектов. Об этом заявил в пятницу губернатор региона Александр Жилкин на заседание региональной антитеррористической комиссии, передает РИА "Новости".

"Будут взяты под усиленную охрану все жизненно важные объекты на территории региона, аэропорт, вокзалы, воинские части, транспортные артерии", - приводятся слова Жилкина в распространенном пресс-релизе. Совместно с ЖЭКами пройдут рейды по жилым домам областного центра.

В сообщении отмечается, что на заседании комиссии начальник УВД Анатолий Тапилин предупредил о сохраняющейся угрозе террористических акций на Юге России. "Поступает информация о том, что Шамиль Басаев дал команду так называемым джамаатам добывать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, продукты питания для проведения в конце марта в ряде регионов ЮФО громких террористических актов", - приводятся в пресс-релизе слова начальника УВД.

Кроме того, передает "Аверс" в Нефтекумском районе Ставропольского края проходит спецоперация по ликвидации находящейся в международном розыске группировки боевиков.

"Население пугать не нужно, но усилить бдительность необходимо всем нам", - сказал Александр Жилкин. По его мнению, минувшие праздники прошли спокойно, необходимо продолжить профилактическую работу во всех районах области.

Однако антитеррористическая комиссия обращается через СМИ к населению Астраханской области с просьбой соблюдать бдительность, правопорядок, в случае возникновения предпосылок к проведению террористических актов оперативно информировать об этом правоохранительные органы.

Заметим, что члены антитеррористической комиссии Астраханской области последний раз собрались на заседание в нынешнем составе. В соответствии с последним указом президента он будет изменён, а право утверждения списка переходит руководителю ФСБ России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей