10 марта 2006, 19:14

В Астраханской области готовятся к возможным терактам

В Астраханской области будет усилена охрана жизненно важных объектов. Об этом заявил в пятницу губернатор региона Александр Жилкин на заседание региональной антитеррористической комиссии, передает РИА "Новости".

"Будут взяты под усиленную охрану все жизненно важные объекты на территории региона, аэропорт, вокзалы, воинские части, транспортные артерии", - приводятся слова Жилкина в распространенном пресс-релизе. Совместно с ЖЭКами пройдут рейды по жилым домам областного центра.

В сообщении отмечается, что на заседании комиссии начальник УВД Анатолий Тапилин предупредил о сохраняющейся угрозе террористических акций на Юге России. "Поступает информация о том, что Шамиль Басаев дал команду так называемым джамаатам добывать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, продукты питания для проведения в конце марта в ряде регионов ЮФО громких террористических актов", - приводятся в пресс-релизе слова начальника УВД.

Кроме того, передает "Аверс" в Нефтекумском районе Ставропольского края проходит спецоперация по ликвидации находящейся в международном розыске группировки боевиков.

"Население пугать не нужно, но усилить бдительность необходимо всем нам", - сказал Александр Жилкин. По его мнению, минувшие праздники прошли спокойно, необходимо продолжить профилактическую работу во всех районах области.

Однако антитеррористическая комиссия обращается через СМИ к населению Астраханской области с просьбой соблюдать бдительность, правопорядок, в случае возникновения предпосылок к проведению террористических актов оперативно информировать об этом правоохранительные органы.

Заметим, что члены антитеррористической комиссии Астраханской области последний раз собрались на заседание в нынешнем составе. В соответствии с последним указом президента он будет изменён, а право утверждения списка переходит руководителю ФСБ России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей