10 марта 2006, 18:47

В Южной Осетии прошли учения миротворцев

"Эти учения проводили в плановом порядке по обучению миротворческих сил. Они никому не угрожают и не направлены против третьей стороны, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе сухопутных войск. - Надо же понимать, что военнослужащим необходимо постоянно учиться, повышать свое боевое мастерство, ведь порой от этого зависит жизнь. Причем это особо важно у миротворческих сил, которые призваны защищать не только себя, но и мирное население".

Напомним, что российские миротворцы провели 10 марта в столице Южной Осетии Цхинвали серию военных учений. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете информации и печати самопровозглашенной республики Южная Осетия, "в пятницу в центре Цхинвали, на театральной площади, российским батальоном Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), дислоцированным в зоне грузино-осетинского конфликта, проводится плановая инженерная разведка. Мероприятие проводилось в целях безопасности".

В комитете подчеркнули также, что сегодня с 10:00 до 14:00 часов на Зарском военном полигоне минометное подразделение российского батальона ССПМ была проведена огневая подготовка учебного характера.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости