10 марта 2006, 14:25

В Чечне проходит операция по поимке Басаева

Президент Чечни Алу Алханов, находящийся с визитом в Алжире подтвердил, что в Чечне уже полторы недели проходит крупная спецоперация по поимке командиров незаконных вооруженных формирований Шамиля Басаева и Доку Умарова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Алханов заявил, что операция тщательно подготовлена, а мероприятия в ее рамках проводятся адресно, по нескольким направлениям и круглосуточно.

"Я могу подтвердить, что в горных районах Чечни проводится масштабная операция по поиску Басаева", - сказал А.Алханов "Интерфаксу" в пятницу. "Но пока о каких-либо деталях этой операции мне говорить бы не хотелось", - отметил он.

Все же президент Чечни отметил, что в спецоперации в основном заняты сотрудники местных правоохранительных органов, которые работают при поддержке ряда спецподразделений федеральных сил.

Ранее о том, что подразделения МВД Чечни ведут в горах интенсивные поиски Шамиля Басаева, заявил премьер-министр республики Рамзан Кадыров. По его словам, в операции принимают участие до трех тысяч сотрудников милиции.

"Костяк этих отрядов составляет амнистированные боевики, которые имеют огромный опыт участия в боевых действиях, знакомы с тактикой участников бандформирований и знают местность", - отметил Кадыров.

По его мнению, Басаеву столь длительно время удается скрываться от правоохранительных органов, потому что ему помогают иностранные спецслужбы, передает РИА Новости.

При этом Кадыров подчеркнул, что НВФ в Чечне окончательно разгромлены. "Остались несколько одиозных фигур, и их ликвидация - это вопрос времени", - сказал премьер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии