10 марта 2006, 14:25

В Чечне проходит операция по поимке Басаева

Президент Чечни Алу Алханов, находящийся с визитом в Алжире подтвердил, что в Чечне уже полторы недели проходит крупная спецоперация по поимке командиров незаконных вооруженных формирований Шамиля Басаева и Доку Умарова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Алханов заявил, что операция тщательно подготовлена, а мероприятия в ее рамках проводятся адресно, по нескольким направлениям и круглосуточно.

"Я могу подтвердить, что в горных районах Чечни проводится масштабная операция по поиску Басаева", - сказал А.Алханов "Интерфаксу" в пятницу. "Но пока о каких-либо деталях этой операции мне говорить бы не хотелось", - отметил он.

Все же президент Чечни отметил, что в спецоперации в основном заняты сотрудники местных правоохранительных органов, которые работают при поддержке ряда спецподразделений федеральных сил.

Ранее о том, что подразделения МВД Чечни ведут в горах интенсивные поиски Шамиля Басаева, заявил премьер-министр республики Рамзан Кадыров. По его словам, в операции принимают участие до трех тысяч сотрудников милиции.

"Костяк этих отрядов составляет амнистированные боевики, которые имеют огромный опыт участия в боевых действиях, знакомы с тактикой участников бандформирований и знают местность", - отметил Кадыров.

По его мнению, Басаеву столь длительно время удается скрываться от правоохранительных органов, потому что ему помогают иностранные спецслужбы, передает РИА Новости.

При этом Кадыров подчеркнул, что НВФ в Чечне окончательно разгромлены. "Остались несколько одиозных фигур, и их ликвидация - это вопрос времени", - сказал премьер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

Архив новостей
Все SMS-новости