10 марта 2006, 14:25

В Чечне проходит операция по поимке Басаева

Президент Чечни Алу Алханов, находящийся с визитом в Алжире подтвердил, что в Чечне уже полторы недели проходит крупная спецоперация по поимке командиров незаконных вооруженных формирований Шамиля Басаева и Доку Умарова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Алханов заявил, что операция тщательно подготовлена, а мероприятия в ее рамках проводятся адресно, по нескольким направлениям и круглосуточно.

"Я могу подтвердить, что в горных районах Чечни проводится масштабная операция по поиску Басаева", - сказал А.Алханов "Интерфаксу" в пятницу. "Но пока о каких-либо деталях этой операции мне говорить бы не хотелось", - отметил он.

Все же президент Чечни отметил, что в спецоперации в основном заняты сотрудники местных правоохранительных органов, которые работают при поддержке ряда спецподразделений федеральных сил.

Ранее о том, что подразделения МВД Чечни ведут в горах интенсивные поиски Шамиля Басаева, заявил премьер-министр республики Рамзан Кадыров. По его словам, в операции принимают участие до трех тысяч сотрудников милиции.

"Костяк этих отрядов составляет амнистированные боевики, которые имеют огромный опыт участия в боевых действиях, знакомы с тактикой участников бандформирований и знают местность", - отметил Кадыров.

По его мнению, Басаеву столь длительно время удается скрываться от правоохранительных органов, потому что ему помогают иностранные спецслужбы, передает РИА Новости.

При этом Кадыров подчеркнул, что НВФ в Чечне окончательно разгромлены. "Остались несколько одиозных фигур, и их ликвидация - это вопрос времени", - сказал премьер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей