10 марта 2006, 13:20

Президент Дагестана утвердил состав правительства

Президент Дагестана Муху Алиев своим указом утвердил новый состав правительства республики, которое возглавляет Шамиль Зайналов. Документ опубликован в пятницу в газете "Дагестанская правда", передает РИА "Новости".

Согласно указу, с семи до четырех сокращается число заместителей главы правительства. На своих постах остались первые вице-премьеры Гитиномагомед Гаджимагомедов и Низами Казиев. В должности зампреда вновь утвержден Вячеслав Акулиничев, еще одним вице-премьером стал Адам Алиев, который с 2004 года возглавлял управление по кадровой политике госсовета республики. Этот коллективный орган власти был распущен в связи с выборами парламентом первого президента Дагестана.

Министром сельского хозяйства Дагестана назначен Рапи Абакаров - заместитель прежнего министра Умалата Насрутдинова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Министром культуры и туризма Дагестана назначена Зумруд Сулейманова, ранее возглавлявшая Министерство по делам молодежи и туризму.

Также 9 марта председатель правительства РД Шамиль Зайналов подписал постановление о Возложении временного исполнения обязанностей министра строительства и архитектуры РД на первого заместителя руководителя этого министерства Энвера Имамова.

Число министерств в правительстве Дагестана сократилось с 18 до 13. Функции сокращенных министерств переданы в другие ведомства. В частности, упразднено министерство по делам молодежи и туризму, а вопросы, связанные с туризмом, переданы в ведение министерства культуры. Минсельхоз Дагестана будет заниматься теперь и вопросами мелиорации, за которую ранее отвечало отдельное министерство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей