10 марта 2006, 13:20

Президент Дагестана утвердил состав правительства

Президент Дагестана Муху Алиев своим указом утвердил новый состав правительства республики, которое возглавляет Шамиль Зайналов. Документ опубликован в пятницу в газете "Дагестанская правда", передает РИА "Новости".

Согласно указу, с семи до четырех сокращается число заместителей главы правительства. На своих постах остались первые вице-премьеры Гитиномагомед Гаджимагомедов и Низами Казиев. В должности зампреда вновь утвержден Вячеслав Акулиничев, еще одним вице-премьером стал Адам Алиев, который с 2004 года возглавлял управление по кадровой политике госсовета республики. Этот коллективный орган власти был распущен в связи с выборами парламентом первого президента Дагестана.

Министром сельского хозяйства Дагестана назначен Рапи Абакаров - заместитель прежнего министра Умалата Насрутдинова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Министром культуры и туризма Дагестана назначена Зумруд Сулейманова, ранее возглавлявшая Министерство по делам молодежи и туризму.

Также 9 марта председатель правительства РД Шамиль Зайналов подписал постановление о Возложении временного исполнения обязанностей министра строительства и архитектуры РД на первого заместителя руководителя этого министерства Энвера Имамова.

Число министерств в правительстве Дагестана сократилось с 18 до 13. Функции сокращенных министерств переданы в другие ведомства. В частности, упразднено министерство по делам молодежи и туризму, а вопросы, связанные с туризмом, переданы в ведение министерства культуры. Минсельхоз Дагестана будет заниматься теперь и вопросами мелиорации, за которую ранее отвечало отдельное министерство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей