09 марта 2006, 13:27

В Краснодарском крае на птицефабрике «Тбилисская» погибли еще 10 тыс. птиц

Более 10 тыc. птиц погибло за прошедшие сутки от птичьего гриппа на птицефабрике «Тбилисская» в станице Ловлинская Краснодарского края.

С начала падежа на птицефабрике «Тбилисская» погибло более 194 тыс. птиц. Всего на предприятии содержалось 300 тыс. голов птиц.
«Диагноз птичьего гриппа у павших птиц подтвердился еще в пятницу, – рассказали в управлении Роспотребнадзора Ростовской области. – Для нас самое главное – что нет заболевших людей, проводятся соответствующие мероприятия. Все лица, которые заболевают гриппом и имеют отношение к птицам, обязательно проверяются на наличие вируса H5N1».

Как сообщалось ранее, первые случаи падежа птиц на птицефабрике «Тбилисская» были зарегистрированы 20 февраля, передает РИА «Новости»

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях. По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), на территории 5 субъектов РФ заболевание птиц гриппом установлено у домашней птицы: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республиках Дагестан, Адыгея и Калмыкия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей