09 марта 2006, 13:27

В Краснодарском крае на птицефабрике «Тбилисская» погибли еще 10 тыс. птиц

Более 10 тыc. птиц погибло за прошедшие сутки от птичьего гриппа на птицефабрике «Тбилисская» в станице Ловлинская Краснодарского края.

С начала падежа на птицефабрике «Тбилисская» погибло более 194 тыс. птиц. Всего на предприятии содержалось 300 тыс. голов птиц.
«Диагноз птичьего гриппа у павших птиц подтвердился еще в пятницу, – рассказали в управлении Роспотребнадзора Ростовской области. – Для нас самое главное – что нет заболевших людей, проводятся соответствующие мероприятия. Все лица, которые заболевают гриппом и имеют отношение к птицам, обязательно проверяются на наличие вируса H5N1».

Как сообщалось ранее, первые случаи падежа птиц на птицефабрике «Тбилисская» были зарегистрированы 20 февраля, передает РИА «Новости»

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях. По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), на территории 5 субъектов РФ заболевание птиц гриппом установлено у домашней птицы: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республиках Дагестан, Адыгея и Калмыкия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей