09 марта 2006, 11:09

Панфилова рассказала о проблемах российских НПО

Российские неправительственные организации (НПО)работают и развиваются, несмотря на наличие большого количества проблем, считает председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элла Памфилова, передает РИА Новости.

"У нас (НПО-сообщества) очень много проблем, но слухи о кончине гражданского общества явно преувеличены. Оно развивается, оно живет", - сказала Памфилова в четверг, выступая на международном форуме неправительственных организаций "Гражданская восьмерка - 2006".

В рамках подготовительных мероприятий к встрече лидеров "Большой восьмерки" традиционно проводятся консультации с неправительственными организациями разных стран. С целью вовлечения общественности в работу "восьмерки" в России создана национальная рабочая группа проекта "Гражданская восьмерка - 2006", координатором которой является Памфилова. Идеи, мнения и подходы, возникающие в процессе работы, участники проекта намерены донести до сведения официальных лиц и лидеров "Группы восьми".

"У нас нет задачи фиктивно строить единую позицию. Если в чем-то, по тем или иным вопросам, мы сойдемся - хорошо. Если выявятся прямо противоположные точки зрения, то очень важно профессионально и грамотно их сформулировать и показать", - отметила председатель Совета по правам человека.

По ее словам, на сегодняшнее заседание форума приглашены представители НПО-сообщества из российских регионов и из-за рубежа.

"Наша основная цель - никого не подмять, не направить процесс общественного обсуждения в удобное или угодное для официальных властей русло", - заключила Памфилова.

Напомним, новый закон, ставящий под контроль работающие в России НПО, был утвержден президентом Путиным 10 января и опубликован 17 января официальной "Российской газетой". Он вступит в силу через 90 дней после публикации. В законе, в частности, говорится, что деятельность иностранных объединений, работающих в России, может быть приостановлена, если они "создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальному единству и самобытности, культурному наследию и национальным интересам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей