08 марта 2006, 11:07

В Ингушетии будут создаваться отряды народных дружинников

Правоохранительные органы и общественность Ингушетии объединят усилия в борьбе с преступностью.

Такое решение принято на внеплановом оперативном совещании в Министерстве внутренних дел Республики Ингушетия, которое проходило 7 марта в Назрани. В мероприятии принимали участие представители общественности и духовенства республики, а также руководители органов государственной власти и депутаты Народного Собрания республики.

Собравшиеся  обсудили сложившуюся в республике ситуацию, а также участившиеся в последнее время случаи нападения на дома представителей русскоязычного населения, похищение, похищения людей, и проблему роста преступности в Ингушетии.

"Вместе с тем главной целью вчерашней встречи было - выработать совместные меры по противодействию преступности и улучшению криминогенной обстановки в республике. В связи с этим участники встречи пришли к выводу о целесообразности возобновления в каждом населенном пункте практики добровольных помощников милиции или так называемых народных дружин, которые совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут обеспечивать охрану правопорядка и общественной безопасности", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников встречи.

Участники встречи также решили внести в правительство Ингушетии предложение о материальном поощрении граждан за содействие правоохранительным органам.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей