07 марта 2006, 12:41

Покинувшие Кабардино-Балкарию горские евреи желают вернуться на родину

Как стало известно в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии, состоялась встреча президента КБР Арсена Канокова с представителями горско-еврейской общины Нальчика и Пятигорска Герсилом Рубиновым и Экманом Мардахаевым.

Представитель горско-еврейской общины Нальчика Герсил Рубинов рассказал президенту, что из 18,5 тысяч евреев, проживавших в Нальчике, в настоящее время осталось всего 2,5 тысячи. Кто уехал в Израиль, кто переселился в другие города России.

Причиной того, что многие еврейские предприниматели покинули столицу Кабардино-Балкарии, явились поборы и притеснения контролирующих органов и криминала.

Теперь, видя перемены с приходом новой власти, еврейские предприниматели хотели бы вернуться и перевести свой бизнес в республику. Представителей общины интересовало, можно ли надеяться на поддержку со стороны властей.

Президент Кабардино-Балкарии выразил готовность поддержать предпринимателей, желающих инвестировать средства в экономику КБР, и сказал, что сделает все от него зависящее, чтобы они чувствовали себя в Кабардино-Балкарии комфортно. Он также сообщил о своих планах наладить деловые связи с израильскими фирмами, использующими прогрессивные технологии в сельскохозяйственном производстве.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей