07 марта 2006, 12:41

Покинувшие Кабардино-Балкарию горские евреи желают вернуться на родину

Как стало известно в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии, состоялась встреча президента КБР Арсена Канокова с представителями горско-еврейской общины Нальчика и Пятигорска Герсилом Рубиновым и Экманом Мардахаевым.

Представитель горско-еврейской общины Нальчика Герсил Рубинов рассказал президенту, что из 18,5 тысяч евреев, проживавших в Нальчике, в настоящее время осталось всего 2,5 тысячи. Кто уехал в Израиль, кто переселился в другие города России.

Причиной того, что многие еврейские предприниматели покинули столицу Кабардино-Балкарии, явились поборы и притеснения контролирующих органов и криминала.

Теперь, видя перемены с приходом новой власти, еврейские предприниматели хотели бы вернуться и перевести свой бизнес в республику. Представителей общины интересовало, можно ли надеяться на поддержку со стороны властей.

Президент Кабардино-Балкарии выразил готовность поддержать предпринимателей, желающих инвестировать средства в экономику КБР, и сказал, что сделает все от него зависящее, чтобы они чувствовали себя в Кабардино-Балкарии комфортно. Он также сообщил о своих планах наладить деловые связи с израильскими фирмами, использующими прогрессивные технологии в сельскохозяйственном производстве.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей