07 марта 2006, 11:35

В Ставропольском крае выпускают первую партию вакцины против птичьего гриппа

Биофабрика в Ставропольском крае к 10 марта планирует выпустить первую партию вакцины против птичьего гриппа.

"Первую партию вакцины в объеме 1 млн. доз мы выпустим к 10 марта. К 30-31 марта мы планируем выпустить еще 2 млн. доз вакцины", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник заместитель директора биофабрики Алексей Сурмило.

По его словам, первые партии препаратов будут направлены для вакцинации птицы на территории Ставропольского края.

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО, передает РИА "Новости". Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях. По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), на территории 5 субъектов РФ заболевание птиц гриппом установлено у домашней птицы: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республиках Дагестан, Адыгея и Калмыкия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей