07 марта 2006, 08:38

В столице Грузии Тбилиси обнаружена бомба

Минувшей ночью в центре Тбилиси была обнаружена самодельная бомба. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Бомба, помещенная в черный целлофановый пакет, была найдена на территории, прилегающей к одной из гостиниц. Сомнительный пакет обнаружили местные жители и сообщили в патрульную полицию.

В пресс-центре отмечают, что в виду опасности взрыва при транспортировке специалисты приняли решение взорвать бомбу на месте.

От взрыва никто не пострадал, взрывной волной в жилых домах вылетели стекла. По факту обнаружения бомбы возбуждено уголовное дело. Ведется расследование, передает РИА "Новости".

Напомним, в конце декабря прошлого года из-за поступившего в парламент Грузии анонимного телефонного звонка о заложенной бомбе работа высшего законодательного органа страны была прервана более чем на час.

26 сентября 2005 года сотрудникам департамента конституционной безопасности МВД Грузии удалось задержать в Тбилиси группу лиц, подозреваемых в распространении ложного сообщения о бомбе, также якобы заложенной в здании парламента. При обыске у задержанных - жителей Тбилиси 19-летнего Георгия Читадзе, 19-летнего Зураба Читадзе и 19-летнего Николоза Лесьякова были изъяты ножи и краденные мобильные телефоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей