07 марта 2006, 08:38

В столице Грузии Тбилиси обнаружена бомба

Минувшей ночью в центре Тбилиси была обнаружена самодельная бомба. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Бомба, помещенная в черный целлофановый пакет, была найдена на территории, прилегающей к одной из гостиниц. Сомнительный пакет обнаружили местные жители и сообщили в патрульную полицию.

В пресс-центре отмечают, что в виду опасности взрыва при транспортировке специалисты приняли решение взорвать бомбу на месте.

От взрыва никто не пострадал, взрывной волной в жилых домах вылетели стекла. По факту обнаружения бомбы возбуждено уголовное дело. Ведется расследование, передает РИА "Новости".

Напомним, в конце декабря прошлого года из-за поступившего в парламент Грузии анонимного телефонного звонка о заложенной бомбе работа высшего законодательного органа страны была прервана более чем на час.

26 сентября 2005 года сотрудникам департамента конституционной безопасности МВД Грузии удалось задержать в Тбилиси группу лиц, подозреваемых в распространении ложного сообщения о бомбе, также якобы заложенной в здании парламента. При обыске у задержанных - жителей Тбилиси 19-летнего Георгия Читадзе, 19-летнего Зураба Читадзе и 19-летнего Николоза Лесьякова были изъяты ножи и краденные мобильные телефоны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии