07 марта 2006, 03:12

Нодар Канчели проверил состояние питьевой галереи в Ессентуках

Нодар Канчели лично проверил состояние крупнейшей в Европе питьевой галереи в Ессентуках (Ставрпольский край), крыша которой идентична рухнувшей кровле Басманного рынка в Москве. Об этом заявил сам проектировщик, сообщает "Интерфакс".

"Мы проверили металлические конструкции по внутреннему опорному контуру, они в очень хорошем состоянии, а купол можно эксплуатировать без всякого ремонта, как минимум, еще три года", - рассказал конструктор. Однако, по его мнению, необходимо еще раз тщательно изучить всю строительную документацию, чтобы удостовериться, что рассчитанные нагрузки соответствуют современным нормативам. "На сегодняшний день изменились СНИПы по сейсмике, по снеговой нагрузке на кровлю. Мы еще раз проверим всю документацию и посмотрим - возможно, те нормы нагрузки, которые там заложены, впишутся в новые нормативы, и хозяевам галереи не придется усиливать конструкцию в связи с этими изменившимися правилами", - объяснил Нодар Канчели.

Проект питьевой галереи, рассчитанной на пять тысяч посетителей, был разработан в 1980 году пятигорским институтом "Кавказкурортпроект" под руководством Владимира Безрукова и приглашенного из Москвы в качестве конструктора Нодара Канчели. В эксплуатацию галерея была сдана в 1990 году. Кровля здания была построена по тому же проекту, что и крыша Басманного рынка в Москве. Как заявил сам Нодар Канчели, "в остальном галерея построена по другом принципу и очень надежна". Кроме того, по тому же проекту была возведена крыша центрального рынка в городе Ангарске.

Обрушение кровли Басманного рынка в Москве произошло 23 февраля. Погибли 67 человек, напоминает РИА "Новости". 64 человека погибли на месте происшествия, трое позднее скончались в больницах. Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье, 26 февраля, в посольстве Азербайджана в Москве, тела 45 погибших граждан Азербайджана были доставлены в Баку в субботу специальным рейсом государственной компании AzAL (Азербайджанские авиалинии). Тела девятерых граждан Грузии были доставлены в Тбилиси обычным рейсом, отметили в грузинском посольстве в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей