06 марта 2006, 19:08

Новая власть Кабардино-Балкарии решила территориальные проблемы балкарцев, считают в РОО "Алан"

Сегодня на сайте "Грани.ру" появилась информация о том, что "8 марта правозащитники будут вспоминать депортацию балкарского народа", в которой, говорится, что "8 марта у Соловецкого камня на Лубянской площади Москвы движение "За права человека" проведет санкционированную акцию "В защиту прав балкарского народа". Далее в информации говорится о том, что "участники акции намерены выразить протест против дискриминации и преследования балкарцев в Кабардино-Балкарии, против попыток резко уменьшить территорию муниципальных образований, расположенных на исторических землях балкарского народа".

Комментируя  вышеизложенное, руководитель Республиканской общественной организации балкарского народа "Алан" Суфьян Беппаев сказал корреспонденту "Кавказского узла": "С приходом в Кабардино-Балкарии новой власти все проблемы, связанные с балкарскими муниципальными образованиями, сняты. Поселки Хасанья и Белая Речка остались в прежних границах, восстановлены администрации поселков, решены вопросы межселенных территорий. Небольшие проблемы есть еще в Эльбрусском районе, но и они, мы надеемся, будут решены положительно".

Беппаев также сказал, что никого в республике не преследуют по национальному признаку. Если кто-то нарушает закон, он должен отвечать. "Все, что беспокоит правозащитников, имели место при прежней власти Кабардино-Балкарии, - сказал Суфьян Беппаев, - они немного запоздали с поддержкой".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей