06 марта 2006, 18:11

МВД Южной Осетии: Грузия не пропускает в Цхинвали машины с российскими номерами

"Грузия с сегодняшнего дня запретила проезд автотранспорта с российскими номерами через грузинские села, временно неподконтрольные властям Республики Южная Осетия. Связано это с тем, что ранее был запрещен провоз сельскохозяйственной  продукции из Грузии через территорию Республики Южная Осетия в Россию, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации и печати, ссылаясь на МВД непризнанной республики. - Грузия использует свой обычный механизм - создает напряженную ситуацию в населенных пунктах, которые неподконтрольны на сегодня властям РЮО и создают гуманитарные проблемы для отдаленных осетинских сел".

В Комитете также рассказали, что "президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты провел совещание с руководителями министерств, ведомств, комитетов. Обсуждались наиболее важные проблемы, стоящие перед республикой в обычном режиме. С информацией выступили руководители всех правоохранительных органов".

"Министр обороны Анатолий Баранкевич отметил, что работа министерства обороны идет в обычном режиме. Обстановка в последние дни спокойная, тем не менее наращивание военного присутствия Грузии у границ республики Южная Осетия не позволяет терять бдительности ни на секунду, - рассказали в Комитете информации и печати. - Исполняющий обязанности министра МВД Геннадий Тигиев отметил, что прошедшая неделя была спокойной. Зафиксировано 5 преступлений, из которых 2 кражи было раскрыто по горячим следам. Геннадий Тигиев обозначил проблемы, также стоящие сегодня перед органами внутренних дел".

"Эдуард Кокойты, президент РЮО, после информации министра внутренних дел, рекомендовал тесно сотрудничать со СМИ, чтобы общество в реальности предоставляло работу органов. Далее, о работе прокуратуры, ее проблемах и перспективах рассказал Таймураз Хугаев. Мераб Чигоев - министр юстиции - также сделал информации о тех направлениях работы, над которыми работает в министерстве, - говорят в комитете информации и печати Южной Осетии. - В частности говорили о состояние тюрьмы, о правовом поле, в котором должны работать неправительственные организации и т.д. На совещании затронули и проблему птичьего гриппа. Но по этой проблеме работает штаб, первое заседание которого состоялось сегодня, и здесь подробно обсуждали данную проблему".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей