06 марта 2006, 16:50

Жители Ставропольского края жалуются на бесконтрольную застройку городов

Как сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края, только за одну неделю, с 27 февраля по 3 марта, на имя губернатора и в адрес правительства края поступило 101 из 218 обращений граждан, касающееся содержания жилищного фонда, дорог и пешеходных тротуаров в достойном состоянии, наличия в домах тепла, воды и порядка.

Уже стали традиционными вопросы застройки города Ставрополя. Неудовлетворенные решением вопросов градостроительства жители краевого центра стали обращаться к президенту России и к полномочному представителю президента РФ по Южному Федеральному округу с просьбой навести порядок, остановить беспредел местных властей по разбазариванию земель, вырубки зеленых насаждений, уничтожению мест отдыха. Так, один из жителей Ставрополя, Литовченко И.А., от имени жителей дома 32/1 по улице 50 лет ВЛКСМ в телеграмме на имя президента РФ просит принять меры и прекратить незаконное выделение земельных участков под строительство. "Массовое незаконное строительство офисов, магазинов вплотную к жилым домам может привести к тяжким последствиям", - предупреждает корреспондент.

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе получил обращение от 1 200 человек жителей улицы Шпаковской краевого центра. Они просят прекратить строительство домов, мешающих им спокойно жить. "Наше мнение никого не интересует, - пишут жители краевого центра. - Застройщик ворвался в наш двор на незаконных основаниях. Произошла стычка с применением силы. Просим защитить от произвола местных властей".

Возмущаются бездействием местных властей и жители города Кисловодска. Они предъявляют претензии коммерческой фирме ООО "Комбинат спецобслуживания", который, по их мнению, приносит городу экологический вред и подрывает здоровье людей. Дело в том, что кисловодское кладбище превышает установленные нормы в пять раз, и постоянно растет в сторону жилых домов. Фирмой вырубаются сосновые и лиственные деревья для мест будущих захоронений. "Как быть живым людям, проживающим рядом с кладбищем? Свежие могилы располагаются менее чем в 200 метрах от жилья, хотя по санитарным нормам - 500. И теперь людям из-за недобросовестных чиновников приходится любоваться из окон своих домов на кресты и пить отравленную воду", - пишет Помазанова В.Н.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей