06 марта 2006, 16:50

Жители Ставропольского края жалуются на бесконтрольную застройку городов

Как сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края, только за одну неделю, с 27 февраля по 3 марта, на имя губернатора и в адрес правительства края поступило 101 из 218 обращений граждан, касающееся содержания жилищного фонда, дорог и пешеходных тротуаров в достойном состоянии, наличия в домах тепла, воды и порядка.

Уже стали традиционными вопросы застройки города Ставрополя. Неудовлетворенные решением вопросов градостроительства жители краевого центра стали обращаться к президенту России и к полномочному представителю президента РФ по Южному Федеральному округу с просьбой навести порядок, остановить беспредел местных властей по разбазариванию земель, вырубки зеленых насаждений, уничтожению мест отдыха. Так, один из жителей Ставрополя, Литовченко И.А., от имени жителей дома 32/1 по улице 50 лет ВЛКСМ в телеграмме на имя президента РФ просит принять меры и прекратить незаконное выделение земельных участков под строительство. "Массовое незаконное строительство офисов, магазинов вплотную к жилым домам может привести к тяжким последствиям", - предупреждает корреспондент.

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе получил обращение от 1 200 человек жителей улицы Шпаковской краевого центра. Они просят прекратить строительство домов, мешающих им спокойно жить. "Наше мнение никого не интересует, - пишут жители краевого центра. - Застройщик ворвался в наш двор на незаконных основаниях. Произошла стычка с применением силы. Просим защитить от произвола местных властей".

Возмущаются бездействием местных властей и жители города Кисловодска. Они предъявляют претензии коммерческой фирме ООО "Комбинат спецобслуживания", который, по их мнению, приносит городу экологический вред и подрывает здоровье людей. Дело в том, что кисловодское кладбище превышает установленные нормы в пять раз, и постоянно растет в сторону жилых домов. Фирмой вырубаются сосновые и лиственные деревья для мест будущих захоронений. "Как быть живым людям, проживающим рядом с кладбищем? Свежие могилы располагаются менее чем в 200 метрах от жилья, хотя по санитарным нормам - 500. И теперь людям из-за недобросовестных чиновников приходится любоваться из окон своих домов на кресты и пить отравленную воду", - пишет Помазанова В.Н.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости