06 марта 2006, 14:59

Козак недоволен борьбой с птичьим гриппом в ЮФО

В действиях разных структур, занимающихся борьбой с птичьим гриппом в ЮФО, имеет место несогласованность. Об этом заявил в понедельник на расширенном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак. 

"В ходе совещания нужно выработать конкретные меры, технологию работы, принять меры для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения птичьего гриппа, а также объяснить населению технологии предотвращения распространения птичьего гриппа", - сказал Козак.

Он также отметил, что нужно внедрять новые технологии, которые обеспечат предотвращение распространения птичьего гриппа, передает РИА "Новости". "На перспективу нужно выработать решение о внедрении новых технологий, которые обеспечивают предотвращение птичьего гриппа. В ЮФО есть ряд предприятий, у которых таких проблем не возникает", - пояснил Козак.

Между тем, как сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в регионах Южного федерального округа, где сейчас существует несколько очагов птичьего гриппа, будет проведена масштабная вакцинация, передает "Интерфакс".

"Все, что вырабатывается на предприятиях Минсельхоза по вакцине, будет отдаваться в ЮФО", - отметил Г.Онищенко в понедельник в Ростове-на-Дону после федерального совещания о мерах по предупреждению распространения гриппа птиц на территории Южного федерального округа. При этом он уточнил, что предприятия Минсельхоза будут вырабатывать по 6-7 млн. доз вакцины в неделю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии