06 марта 2006, 13:50

В Чечне задержаны несколько боевиков

В минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики задержали в различных районах республики несколько человек, подозреваемых в причастности к вооруженному сопротивлению.

"На железнодорожной станции города Гудермес сотрудники уголовного розыска задержали вчера местного жителя, который подозревается в пособничестве боевикам, - сообщили в МВД Чечни. - По имеющейся у оперативников информации, он занимался закупкой продуктов питания и медикаментов для членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) Задержанный помещен в СИЗО, и с ним работают следователи".

"Еще два активных члена НВФ были задержаны в селе Герменчук Шалинского района. Кроме того, один боевик арестован по месту жительства в селе Сары-Су Шелковского района Чечни и еще один задержан в селении Шалажи Урус-Мартановского района", - говорит он. "Помимо этого, в окрестностях села Элистанжи Введенского района Чечни сотрудниками милиции был обнаружен и уничтожен при попытке оказать вооруженное сопротивление член бандформирований. Его личность пока не установлена", - говорит офицер милиции.

По его словам, также за истекшие сутки работникам правоохранительных органов удалось ликвидировать тайник с оружием и боеприпасами. Схрон боевиков, в котором находилось более пяти килограммов взрывчатки, огнемет "Шмель" и четыре противотанковых гранатомета, был обнаружен на окраины станицы Гребенская Шелковского района Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии