06 марта 2006, 08:51

В Краснодарском крае пытаются сдержать птичий грипп

В Краснодарском крае борются с птичьим гриппом. На кубанской птицефабрике «Тбилисская» введен строжайший карантин. Если еще недавно местные жители опасались, что вирус попадет на ферму, то теперь они боятся, что H5N1 выйдет за ее пределы, сообщает НТВ.

Тбилисский район, где выявлен вирус H5N1, расположен в самом центре Краснодарского края. И хотя чрезвычайное положение объявлено только на его территории, все птицефабрики Кубани переведены на закрытый режим работы.

Большинство сотрудников птицефабрики «Тбилисская» — это жители двух соседних станиц. Утром и вечером они проходят строгий санитарный контроль. Если раньше боялись, чтобы вирус не попал на территорию птичника, то теперь опасаются, как бы он оттуда не вышел.

С инфекцией пытаются бороться всеми доступными способами. На приграничных пунктах машины обрабатывают спецраствором, а местные газеты и телевидение призывают население быть бдительными.

Для оперативной работы и проверки информации спасатели используют так называемый подвижный узел связи, который выезжает на место и, оценив ситуацию, оперативно передает данные в штаб по борьбе с вирусом.

Официально единственным очагом H5N1 на Кубани остается Тбилисская птицефабрика, сотрудники которой предпринимают отчаянные попытки спасти уцелевшее поголовье. Несмотря на весомые потери, в этих корпусах остаются около 200 тысяч птиц.

Напомним, первые признаки опасного заболевания были замечены в станице Ловлинская Краснодарского края еще 20 февраля. Но поначалу сообщалось, что куры на птицефабрике «Тбилисская» гибли от другой болезни - псевдочумы (болезни Ньюкасла). Наличие вируса H5N1 позже подтвердил Россельхознадзор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости