04 марта 2006, 14:19

В Волгоградской области из-за пурги обесточены 66 населенных пунктов

На 14:00 4 марта без электроэнергии в Волгоградской области находится 66 населенных пунктов, передает ИА REGNUM.

В результате сильного бурана, бушующего практически на всей территории области, в регионе повсеместно происходят аварии на линиях электропередач. По словам энергетиков, в основном, аварии происходят из-за перехлестов проводов и замыканий.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", в настоящее время выведены из строя 714 трансформаторных подстанций и 49 линий электропередач местного значения. В Волгоградской области работает более сорока аварийных бригад. К 14:00 удалось восстановить работу одной из двух поврежденных высоковольтных линий электропередач. Между тем ситуация усложняется тем, что в результате плюсовой температуры снег налипает на провода и утяжеляет их.

Наиболее сложная ситуация сложилась на юге области. В энергокомпании пояснили, что в южных районах погода ухудшается с каждым часом, ветер усиливается, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей