04 марта 2006, 09:07

Третий оператор мобильной связи приступит к работе в Азербайджане в 2006 году

Третий оператор мобильной связи в Азербайджане, «Azerphone» приступит к своей деятельности во второй половине 2006 года, передает Day.Az.

Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель представительства немецкой компании «Siemens» в Азербайджане Самир Ахундов.

По его словам, в настоящее время решаются технические вопросы и вопросы обеспечения, а также ведется процесс выбора оборудования. Представитель компании также сообщил, что проводятся работы и по выделению соответствующего здания новому оператору: «Azerphone» - это совместная компания.

Доля компании «Siemens» в проекте составляет 30%, и мы проводим работы на основе своих обязательств».

Ранее "Тренд" сообщил, что по решению коллегии Минсвязи, состоявшейся 28 декабря 2005 года, двум компаниям выданы лицензии на предоставление услуг мобильной связи — СП Azerphone (оператор GSM), учредителями которого являются ПО Aztelekom (10%), немецкая Siemens (30%) и две британские компании (60%), а также азербайджано-американское СП Catel (оператор CDMA).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей