04 марта 2006, 09:07

Третий оператор мобильной связи приступит к работе в Азербайджане в 2006 году

Третий оператор мобильной связи в Азербайджане, «Azerphone» приступит к своей деятельности во второй половине 2006 года, передает Day.Az.

Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель представительства немецкой компании «Siemens» в Азербайджане Самир Ахундов.

По его словам, в настоящее время решаются технические вопросы и вопросы обеспечения, а также ведется процесс выбора оборудования. Представитель компании также сообщил, что проводятся работы и по выделению соответствующего здания новому оператору: «Azerphone» - это совместная компания.

Доля компании «Siemens» в проекте составляет 30%, и мы проводим работы на основе своих обязательств».

Ранее "Тренд" сообщил, что по решению коллегии Минсвязи, состоявшейся 28 декабря 2005 года, двум компаниям выданы лицензии на предоставление услуг мобильной связи — СП Azerphone (оператор GSM), учредителями которого являются ПО Aztelekom (10%), немецкая Siemens (30%) и две британские компании (60%), а также азербайджано-американское СП Catel (оператор CDMA).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей