04 марта 2006, 09:07

Третий оператор мобильной связи приступит к работе в Азербайджане в 2006 году

Третий оператор мобильной связи в Азербайджане, «Azerphone» приступит к своей деятельности во второй половине 2006 года, передает Day.Az.

Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель представительства немецкой компании «Siemens» в Азербайджане Самир Ахундов.

По его словам, в настоящее время решаются технические вопросы и вопросы обеспечения, а также ведется процесс выбора оборудования. Представитель компании также сообщил, что проводятся работы и по выделению соответствующего здания новому оператору: «Azerphone» - это совместная компания.

Доля компании «Siemens» в проекте составляет 30%, и мы проводим работы на основе своих обязательств».

Ранее "Тренд" сообщил, что по решению коллегии Минсвязи, состоявшейся 28 декабря 2005 года, двум компаниям выданы лицензии на предоставление услуг мобильной связи — СП Azerphone (оператор GSM), учредителями которого являются ПО Aztelekom (10%), немецкая Siemens (30%) и две британские компании (60%), а также азербайджано-американское СП Catel (оператор CDMA).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости