04 марта 2006, 09:07

Третий оператор мобильной связи приступит к работе в Азербайджане в 2006 году

Третий оператор мобильной связи в Азербайджане, «Azerphone» приступит к своей деятельности во второй половине 2006 года, передает Day.Az.

Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель представительства немецкой компании «Siemens» в Азербайджане Самир Ахундов.

По его словам, в настоящее время решаются технические вопросы и вопросы обеспечения, а также ведется процесс выбора оборудования. Представитель компании также сообщил, что проводятся работы и по выделению соответствующего здания новому оператору: «Azerphone» - это совместная компания.

Доля компании «Siemens» в проекте составляет 30%, и мы проводим работы на основе своих обязательств».

Ранее "Тренд" сообщил, что по решению коллегии Минсвязи, состоявшейся 28 декабря 2005 года, двум компаниям выданы лицензии на предоставление услуг мобильной связи — СП Azerphone (оператор GSM), учредителями которого являются ПО Aztelekom (10%), немецкая Siemens (30%) и две британские компании (60%), а также азербайджано-американское СП Catel (оператор CDMA).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей