04 марта 2006, 09:07

Третий оператор мобильной связи приступит к работе в Азербайджане в 2006 году

Третий оператор мобильной связи в Азербайджане, «Azerphone» приступит к своей деятельности во второй половине 2006 года, передает Day.Az.

Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель представительства немецкой компании «Siemens» в Азербайджане Самир Ахундов.

По его словам, в настоящее время решаются технические вопросы и вопросы обеспечения, а также ведется процесс выбора оборудования. Представитель компании также сообщил, что проводятся работы и по выделению соответствующего здания новому оператору: «Azerphone» - это совместная компания.

Доля компании «Siemens» в проекте составляет 30%, и мы проводим работы на основе своих обязательств».

Ранее "Тренд" сообщил, что по решению коллегии Минсвязи, состоявшейся 28 декабря 2005 года, двум компаниям выданы лицензии на предоставление услуг мобильной связи — СП Azerphone (оператор GSM), учредителями которого являются ПО Aztelekom (10%), немецкая Siemens (30%) и две британские компании (60%), а также азербайджано-американское СП Catel (оператор CDMA).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей