03 марта 2006, 16:48

В Дагестане идет операция по поиску боевиков

Масштабные мероприятия по поиску боевиков и изъятию незаконно хранящегося оружия проводятся в пятницу в Хасавюртовском районе Дагестана. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в МВД республики.

По данным источника, в прочесывании приграничной с Чеченской республикой зоны и адресных проверках в населенных пунктах принимают участие подразделения МВД Дагестана, УФСБ России по Дагестану и 102-й бригады Внутренних войск. Мероприятия проводятся при поддержке бронетехники и вертолетов.

По данным источника, в селении Ново-Саситли сотрудники МВД и УФСБ провели обыск в доме одного из родственников лидера сепаратисткой группировки "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в столице Дагестана в июле прошлого года. В ходе обыска изъят автомат Калашникова, несколько гранат, около 2000 патронов. Мероприятия продолжаются.

Напомним, что на днях сотрудники Хасавьюртовского РОВД Дагестана задержали пятерых вербовщиков молодёжи в ряды боевиков.

Как сообщает "Югмедиа" со ссылкой на пресс-службу МВД России, бойцы мобильного отряда МВД РФ в Дагестане совместно с сотрудниками Хасавюртовского РОВД задержали вербовщиков в населенном пункте Нурадилово (Хасавюртовский р-н). В ходе следствия, проведённого по горячим следам, установлено, что помимо вербовки задержанные занимались сбором информации, предоставлением жилища участникам НВФ и распространением религиозно-экстремистских идей. В настоящее время проводится проверка задержанных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей