03 марта 2006, 12:45

В Краснодарском крае пройдет фестиваль "Звучи амшенская зурна"

Фестиваль армянской культуры в "Звучи амшенская зурна" пройдет 19 марта в горном селе Шаумян Туапсинского района Краснодарского края. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отдела культуры администрации Лазаревского района города Сочи Крикор Мазлумян, этот фестиваль проводится на Кубани традиционно, и в 2006 году он пройдет в седьмой раз. В фестивале примут участие армянские творческие коллективы из различных регионов Краснодарского края. Свое название фестиваль получил по имени района Амшен в Западной Армении (ныне на территории Турции), так как основное армянское население Краснодарского края является выходцами из этого региона, переселившимися на Кубань в середине XIX века и в начале XX века после Геноцида армян в Турции. По словам Мазлумяна, фестиваль "Звучи амшенская зурна" посвящен памяти известного исполнителя на зурне ("зурна" - армянский народный духовой инструмент) Вартана Зебеляна.

Организаторами фестиваля являются Лазаревский Центр национальных культур, отдел культуры Лазаревского района города Сочи и Шаумянская сельская администрация.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

26 мая 2018, 17:03

26 мая 2018, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей