03 марта 2006, 10:29

МЧС Волгоградской области на учениях борется с птичьим гриппом и пожарами

Со 2 по 3 марта в Российской Федерации проводятся командно-штабные учения по теме «Готовность единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к снижению последствий эпизоотий птичьего гриппа на территории РФ». Участниками учений в Волгоградской области стали ГУ МЧС России по Волгоградской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области, областные ведомства по ветеринарии и здравоохранению. Эту информацию сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

«Командно-штабное учение проводится в три этапа. Оценивается обстановка, принимаются решения на проведение превентивных мероприятий и ликвидаций очагов эпизоотии птичьего гриппа и эпидемии гриппа. Отрабатываются вопросы организации управления и взаимодействия при проведении работ в районах чрезвычайных ситуаций», рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Сотрудники волгоградского МЧС обеспокоены также ростом пожаров в Волгоградской области. А.Г. Колесников, начальник управления Государственного пожарного надзора на заседании коллегии ведомства рассказал, что в январе 2006 года в регионе произошло 363 пожара. Этот показатель превышает прошлогодний почти на 13%. В огне погибло 47 человек, двое из которых — дети. 29 человек были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Статистику испортили Дзержинский район Волгограда, Дубовский, Суровикинский и Жирновский районы области. Больше половины пожаров произошло в сельской местности. Горел в основном частный сектор.

«Основной причиной всплеска количества пожаров и погибших в январе явились сложные погодные условия, - отметил Алексей Гаврилович, - Котельные города и области не справлялись с поставленными задачами, и населению для обогрева приходилось пользоваться электрообогревательными приборами и печами. Основная причина трагедий — нарушение населением правил устройства и эксплуатации обогревательных приборов».

По словам А.Г. Колесникова, за два месяца 2006 года государственными инспекторами по пожарному надзору за подобные правонарушения составлено в два раза больше административных протоколов, чем в аналогичный период прошлого года. В этом году была также усилена ответственность виновников пожаров за причиненный ущерб.

В настоящее время, по словам чиновника, «обстановка с пожарами в области в целом стабилизирована».

С 28 февраля по 3 марта в Волгоградской области в жилом секторе потушено семь пожаров. Четыре человека погибли, двое госпитализированы. Причина пожаров — нарушение правил пожарной безопасности.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей